16 Мая 2007

Радек Филипп: ?Салават Юлаев - почти НХЛ!?

Мало кто в ?Салавате Юлаеве? столь бурно выражает восторг от одержанной спортивной победы. А вот Радек не считает зазорным перекувыркнуться через голову прямо на льду, Микеска может вскочить на клюшку как на метлу и скакать на ней, а оба вместе они с разбегу шлепаются животами на лед и катятся по стадиону, приводя в дикий восторг болельщиков. Это и есть знаменитая ?рыбка?.

Уфа

Под занавес хоккейного сезона Микеска и Филипп собрали богатый урожай подарков. Микеска признан лучшим новичком года, а Филипп получил приз зрительских симпатий. Чехи отвечают Уфе взаимностью.

- Мартин Чех, мой земляк, бывший игрок ?Салавата Юлаева? рассказывал про Уфу, что у вас не бывает неприятных сюрпризов, - рассказал ?Жизни? обаятельный блондин Радек Филипп. - У нас тут квартира рядом с Дворцом спорта, хорошие условия жизни. Иногда выбираемся гулять с женой и дочкой. Только к вашим морозам никак не могу привыкнуть. В Чехии минус 20 не бывает! Дочка зимой в Уфе даже приболела.

Хоккей

Поможет ли игра в ?Салавате Юлаеве? карьере чешских хоккеистов на их Родине?

- Тренер сборной Чехии, конечно, знает, что мы с Михалом - неслабые игроки, но приглашение будет напрямую зависеть от игры ?Салавата? в целом, - смеется Филипп. - Добьется успехов ?Салават? - нам могут позвонить и пригласить в сборную Чехии, если успеха не будет ? извините. Уфимская команда нравится, одна большая семья. И уровень хороший, почти как в НХЛ.

Чехи искренне переживают за фиаско уфимского клуба в чемпионате России.

- Мы были в двух шагах от победы. Все решилось во время игр с ЦСКА. Может, проиграли, потому, что меня там не было? ? сглаживает шуткой горечь поражения стильный брюнет Микеска.

Чехов не миновали многочисленные травмы, постигшие ?Салават Юлаев? в этом сезоне.

- В одном из матчей я получил клюшкой прямо в глаз! - ужасается Филипп. - Слезы полились, левый глаз перестал на время видеть. Было страшно.

И Микеска, улыбаясь фанатам, сетует:

- Хорошо, что зуб новый успел вставить, а то был бы страшный и беззубый на фотографиях.

Отпуск

- Я все лето проведу со своей женой. Она сразу после нового года вернулась домой, в Чехию. Ей рожать через полтора месяца, а дома и стены помогают. Ждем мальчика. Очень долго выбирали имя. ?В полуфинал? вышли два варианта: Михал и Якоб. Конечно, буду тренироваться! До 20 лет я параллельно занимался теннисом и хоккеем. Выбрал хоккей. Не знаю, правильно сделал или ошибся, - кокетничает Микеска.

- А я вот летом буду отдыхать и играть со своей дочкой Натальей в футбол. Ей нет еще и трех лет, но надеюсь, она справится, - улыбается Филипп.

Блатак

Между тем, полку чешских легионеров в уфимском хоккее прибыло. Защитник ?Салавата Юлаева? Радек Филипп и нападающий Михал Микеска, ставшие любимцами уфимской публики, продлили соглашения с уфимским клубом на следующий сезон. Как стало известно ?Жизни?, скоро в Уфе может появиться и еще один игрок из Чехии. ?Салават Юлаев? проявляет интерес к 24-летнему защитнику Мирославу Блатаку, выступавшему в этом сезоне за шведский клуб ?Мора?.

- Контракт с Блатаком подписан, в расположение нашей команды он прибудет в июне, - сообщил ?Жизни? главный тренер уфимского клуба Сергей Михалев.

Кто из игроков еще может появиться в команде, а кто ее покинет, станет известно на днях, когда ?Салават? соберется в полном составе и возобновит тренировки
Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
Подписаться на новости