6 Августа 2008

Радулов: Не забил, упал, отжался:

Стартовый день уфимского турнира ознаменовался не только двумя хет-триками в исполнении омича Алексея Черепанова и магнитогорца Яна Марека, но и судейским скандалом с участием главного тренера «Трактора» Андрея Назарова. На десерт болельщиков повеселил новичок «Салавата» Александр Радулов: не реализовав послематчевый буллит, чемпион мира-2008 в наказание… отжался прямо на льду.

…До окончания уральского дерби «Магнитка» — «Трактор» остается 15 секунд. «Сталевары» выигрывают 5:4. Челябинцы идут на последний отчаянный штурм ворот Мезина. И вот уже шайба в сетке! Арбитры, впрочем, не спешат засчитывать гол. Во второй раз за матч отправляются смотреть «кино». И опять решение не в пользу «Трактора» – взятие ворот отменить. После финальной сирены лучший защитник-снайпер прошлого сезона Пиганович режет судьям правду-матку в глаза и удаляется до конца игры. А Назаров совершает марш-бросок в обход коробки со скамейки запасных к противоположному борту. Еще два шага, и он со стороны штрафного бокса выскочит на лед… Ситуацию разряжает опытный и всегда уравновешенный капитан «Трактора» Николишин, закрыв дверь калитки. Единственное, что остается тренеру, так это в который уж раз обвинить рефери Кадырова чуть ли не во всех смертных грехах...

На вечернем матче собралась приличная аудитория. Еще с утра в кассы стояли удивительно длинные для лета очереди. Для зрителей даже пришлось открывать верхний ярус. Из Москвы, оставив банковские дела, срочно прилетел гендиректор «Спартака» Петр Чувилин. А вместе с ним и группа человек в двадцать фанатов красно-белых. Весь матч они провели на ногах за воротами в живом милицейском кольце. «Спартак», хоть и не забил, смотрелся симпатично, а в первом периоде даже превзошел действующего чемпиона. А ведь в команде Милоша Ржиги на лед не вышли лидеры нападения Акифьев и братья Юньковы, плюс ведущий защитник Заболотнев.

Новобранец «Салавата» Радулов выходит только в третьем звене – с Таратухиным и Чермаком, при поддержке защитников Твердовского и Кольцова. Не исключено, это самое дорогая третья пятерка. Не только в КХЛ, но и в мире. В отличие от омича Ягра, свежеиспеченный чемпион мира с первых минут носится по полю как угорелый. Несколько раз пытается обострить ситуацию, но реальный шанс забить получает только минут за пять до сирены. Когда Уфа уже ведет 2:0.

41 минуту «Спартак» держится, но все-таки мастер кистевого броска Воробьев в излюбленном стиле заставляет уверенно играющего Кочнева капитулировать. Хозяева в этот момент имели двух лишних. А вскоре Радулов превращает количество активных действий в качество. Нет, Александр не забивает, а отдает. Но как! После сумасшедшего похода в вихревом темпе по правому флангу идет филигранная передача на дальнюю штангу Таратухину – 2:0.

Послематчевые буллиты пробиваются на турнире для зрелищности. По три каждой командой. Соперники реализуют по две попытки, и надо же такому случиться – единственный промах у «Салавата» на счету Радулова. Вот почему он и предпринимает акцию с отжиманием ото льда… 

СТАТИСТИКА

Металлург (Магнитогорск) – Трактор (Челябинск) – 5:4 (2:2, 2:1, 1:1). 4 августа. Уфа. «Уфа-Арена». 1825 зрителей. Судьи: Р.Кадыров, Киселев (оба – Уфа).
Голы: 1:0 Марек (Атюшов, Варламов, 3.58, б.), 2:0 Кудрна (Марек, Варламов, 7.04), 2:1 Шахрайчук (Касянчук, Галкин, 11.29), 2:2 Дадонов (Ворел, 18.21), 2:3 Кваша (Дыдыкин, 24.22), 3:3 Марек (34.55, буллит), 4:3 Марек (Гусманов, Кайгородов, 37.15, б.), 4:4 Кваша (Ворел, 43.49), 5:4 Мирнов (Н.Заварухин, Селуянов, 46.46, б.).
Вратари: Мезин – Алистратов (Мыльников, 37.15-58.59). Штраф: 28-65.

Салават Юлаев (Уфа) – Спартак (Москва) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0). 4 августа. Уфа. «Уфа-Арена». 5800 зрителей. Судьи: Гусев (Серов), Кулаков (Тверь).
Голы: 1:0 Воробьев (Щадилов, 41.08, б.), 2:0 Таратухин (Радулов, 45.06).
На 44-й минуте Ружичка (Спартак) не реализовал штрафной бросок.
Вратари: Тарасов – Кочнев. Штраф: 20-22.

 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости