3 Июня 2009

Радулов завоевал очередной кубок

Соскучившись по хоккею, заскочила на матч студенческой лиги. В финале встречались два старинных соперника: сборная Лесотехнической академии и университета имени Лесгафта. Представьте, каково было мое удивление, когда в составе «лесопилки» обнаружила нападающего сборной России Александра Радулова. Видеть этого парня в «основе» команды НХЛ или крутого российского клуба — дело привычное, но в студенче ской команде… Нет, разумеется, во сне и Малкин с Овечкиным на льду могли оказаться (чего только не увидишь в объятиях Морфея), но наяву…

 

Впрочем, пора бы питерским болельщикам привыкать к подобным сюрпризам. Ведь в последние годы в Питере все вышеперечисленные звезды летом гостят. Тренируются под руководством тренера-легкоатлета Капитонова. Поговаривают, что на этот раз хоккеисты начнут постепенно собираться уже 15 июня.

 

Если в команде унверситета имени Лесгафта узнала лишь игрока СКА Александра Щербину, то в составе их соперников оказались также нападающие Роман Дерлюк (ХК МВД), форвард Илья Докшин (минское «Динамо» и нападающий Константин Волков («Витязь»). Когда на поле выходил Радулов, казалось, что многие игроки университета рискуют и вовсе не окончить институт по состоянию здоровья. Ибо Александр не шибко с ними церемонился, так что порой от его силовых приемов трещали борты. Благо отвечать ему никто не спешил. Не думаю, что кто-то решился бы взять грех на душу, травмировав в таком матче звезду российского хоккея. Впрочем, пижонить, забивая голы на любой вкус, Александр не стал. Старался больше играть на парт неров. Так что с площадки ушел, так и не забросив ни одной шайбы.

 

Пришли в «Юбилейный» и зрители, хотя, как вы сами понимаете, все больше из числа родных и близких: подруги игроков, друзья. Так, за Радулова болел его отец Валерий. Громко хлопающими были замечены также игрок СКА Игорь Мисько и нападающий «Авангарда» Никита Выглазов.

 

В итоге Лесотехническая академия все же выиграла. Впрочем, как сказал корреспонденту «Спорта» игрок ХК ВМФ Павел Китков, шампанское из кубка пить не стали: просто переоделись и разошлись по домам.


 
Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости