12 Февраля 2009

Радулова ждут к плей-офф

  После поражения в Тольятти юлаевцы проиграли дома. Нет, не московскому «Спартаку» и даже ни какой другой команде КХЛ. 9 февраля на «Уфа-Арену» вышли юные хоккеисты-любители, победители городской «Золотой шайбы» в возрасте 1994/95 г. р. Эта задумка  хоккейного клуба «Салават Юлаев» даже собрала болельщиков. После открытой тренировки чемпионов страны и мастер-класса для молодых спортсменов прошел мини-матч. По придуманным правилам одновременно у «Салавата» на площадке находились четверо игроков, а у «золотошайбистов» — все 15 человек. Закончилось это ледовое безумие положительным зарядом энергии для игроков, непередаваемыми эмоциями пацанов и счетом 1:3 в пользу подрастающего поколения.

 

Игра со столичным «Спартаком» была уже серьезной. В оставшихся до конца регулярного чемпионата восьми турах терять очки юлаевцам нельзя, так как идущий следом «Атлант» может разом откинуть уфимцев на пятое место в общей таблице.

 

Забив гол в концовке первого периода, спартаковцы радовались недолго. Микеска сравнял счет уже в начале второго, поведя за собой всю зелено-белую братию. Вскоре после гола свои моменты упустили Кольцов, Григоренко, Блатяк, но Терещенко забил. Лидер атак «Салавата» был первым на добивании на пятачке перед воротами Конобрия.

 

Жаркой стала концовка игры, когда почти за две минуты до конца Милош Ржига снял вратаря. Шайба практически не покидала зоны «Салавата», но ей так и не суждено было еще раз оказаться в сетке за спиной Вадима Тарасова.

 

После игры Сергей Михалев рассказал журналистам о ситуации с травмированными игроками в его команде. В частности выяснилось, что Александр Радулов выбыл до конца регулярного чемпионата, Игорю Щадилову предстоит еще одна операция, а Дмитрию Воробьеву запрещают играть из-за «изменений в кардиограмме».

 

— Щадилов в этом сезоне однозначно играть не будет, — говорит главный тренер «Салавата Юлаева». — Улучшения в состоянии есть, но там процесс очень длительный. В апреле будет еще одна операция. Радулов вернулся из сборной с травмой, которая, по оценкам врачей, не позволит ему играть три-четыре недели. Дмитрий Воробьев отправился на обследование, т.к. лига ему запрещает играть. Хотя он в таком состоянии всю жизнь играл... Что у него? Изменения в кардиограмме.

 

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Спартак» (Москва) — 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

 

Голы: 0:1 Ружичка-16 (Радивоевич, Тарасов, бол., 18:50); 1:1 Микеска-5 (бол., 22:08); 2:1 Терещенко-28 (Кир. Кольцов, 31:20)

 

Вратари: Тарасов — Конобрий (58:31)

 

Штраф: 14 (4+6+4) — 12 (4+6+2)

 

11 февраля. Уфа. Универсальная спортивная арена «Уфа-Арена». 8400 зрителей

Подписаться на новости