16 Февраля 2009

Рэй ЭМЕРИ: "ХОЧУ ВСЕ ЗАБЫТЬ!"

Канадский голкипер Рэй Эмери в субботу сыграл первый матч за "Атлант" после своей 6-дневной самовольной отлучки.
 
     Почти недельная эпопея, связанная с отказом Эмери возвращаться в расположение "Атланта", благополучно разрешилась. 11 февраля рейс с канадцем на борту приземлился в Москве буквально за несколько минут до начала встречи мытищинского клуба в "Лужниках" с "Динамо". На игру легионер, естественно, не попал, но уже на следующий день провел тренировку вместе с командой, а в субботу сыграл с рижскими динамовцами. Выглядел канадец надежно и пару раз вытащил "мертвые" шайбы. По окончании матча Эмери ответил на вопросы корреспондента "СЭ".
 
     - Я очень рад вернуться в команду, - сказал темнокожий голкипер. - Признаюсь, пришлось поволноваться, все-таки меня не было столько времени. Но приняли меня нормально.
 
     - Насколько тяжело было войти в игру после такой паузы?
 
     - Мы победили, и это главное. В целом я остался доволен своей игрой, но чувствовал себя не в оптимальном состоянии, поскольку за последние две недели выходил на лед всего лишь раз.
 
     - Говорят, вы индивидуально занимались в Гамильтоне?
 
     - Ну это все-таки не полноценные игры и тренировки.
 
     - Почему тогда задержались в Канаде почти на неделю? У вас не было желания ехать в Россию?
 
     - Не хотел бы разбираться во всех деталях произошедшего. Это должно остаться в прошлом. Я - здесь и хочу пройти вместе с "Атлантом" в плей-офф как можно дальше.
 
     - Так чья же была инициатива устроить забастовку: ваша или агента?
 
     - Обо всем этом надо забыть как можно скорее и сосредоточиться на хоккее.
 
     - Финансовые разногласия между вами и "Атлантом", о чем писалось в североамериканской прессе, разрешены?
 
     - Этим вопросом занимаются мой агент и руководство клуба. Мне больше нечего добавить.
 
     - Можете прокомментировать информацию о том, что в ваших услугах заинтересованы четыре клуба НХЛ?
 
     - На данный момент я - игрок "Атланта", заинтересованный в максимальном результате своей команды. Это все, что можно сказать. Про варианты на будущее пока даже и не думал.
 
     Сегодня должна состояться встреча с участием генерального директора "Атланта" Леонида Вайсфельда и представителя вратаря. Скорее всего, Эмери лишится зарплаты за то время - пять рабочих дней, что он отсутствовал в расположении клуба.
 
     - Я не готов сказать, кто именно начнет плей-офф первым номером, - сказал корреспонденту "СЭ" главный тренер подмосковного клуба Федор Канарейкин. - Но в оставшейся части регулярного чемпионата постараемся давать Эмери побольше игрового времени. Он, кстати, из Канады привез новую экипировку с талисманом нашего клуба "алабаем". Надеюсь, будет показывать ее здесь как можно дольше.
 
     - Насколько ситуация с Эмери сказалась на команде?
 
     - Первое время мы немного волновались, все-таки в распоряжении остался только один опытный вратарь Колесник. Но сейчас все нормально.
 
     - Вас самого не тревожит работа с таким неоднозначным человеком?
 
     - Лично мне предпочтительнее работать с незаурядными личностями, пусть и со сложным характером, чем иметь дело с посредственностями. И не забывайте, что Эмери вратарь. А они, как известно, часто бывают очень своеобразными людьми.
 

Подписаться на новости