7 Февраля 2009

Результаты первых матчей Шведских игр прокомментировали игроки и тренеры команд-участниц

 

     Маттиас ВАЙНХАНДЛЬ, нападающий сборной Швеции:
 
     - Думаю, мы провели хороший матч, полностью контролировали игру. Нам очень помог быстрый гол, и после счета 1:0 играть стало легче. Что касается моей шайбы, то она получилась весьма необычной, ведь редко когда получается выйти вчетвером против одного соперника. Более того, я сам подъехал к воротам Барулина позже других и, по сути, стал пятым в комбинации. Забивать было очень приятно. Не скрываю того, что матч против россиян был для меня особенным, ведь я играю в КХЛ, а в составе соперников было несколько моих одноклубников из московского "Динамо". К тому же в прошлом году мы так Россию и не обыграли. Что же касается нашего следующего соперника - чехов, то они, как и русские, всегда опасны, но у них не будет Ягра. Можно считать, что нам повезло.
 
     Бенгт-Оке ГУСТАФССОН, главный тренер сборной Швеции:
 
     - В третьем периоде было несколько неприятных моментов, когда пришлось серьезно поволноваться. К счастью, нас выручил Юхан Холмквист, и это сыграло решающую роль в матче.
 
     Петр ЧАЯНЕК, капитан сборной Чехии:
 
     - Мы три раза не смогли удержать преимущество в счете. Нам необходимо серьезно усилить игру спецбригад, эффективнее реализовывать большинство и строже действовать в меньшинстве. Что касается моего голевого дубля, то в первой шайбе мне отлично ассистировал Чермак, а во второй ребята хорошо поборолись на пятачке. Мне понравилось играть в связке с Чермаком, мы действовали в одном стиле.
 
     Владимир РУЖИЧКА, главный тренер сборной Чехии:
 
     - Мы играли дома, в Праге, и атмосфера на трибунах была великолепная. Я понимаю, что зрители пришли, чтобы увидеть победу своей команды, но соперник был объективно лучше. (eht.cz)
 


 

Подписаться на новости