17 Мая 2007

Робитайл приехал в Ярославль. ?Крылья? будет спасать Третьяк

РОБИТАЙЛ ПРИЕХАЛ В ЯРОСЛАВЛЬ

31-летний центрфорвард ?Айлендерс? Рэнди Робитайл уже на этой неделе может стать игроком ?Локомотива?.

В разговоре с корреспондентом ?Совспорта? Дмитрием ЕВСЕЕВЫМ генеральный менеджер волжского клуба Юрий Лукин не подтвердил факт подписания контракта. Однако отметил, что переговоры уже проведены, и все решится в течение недели.

Как стало известно ?Совспорту?, младший брат звезды НХЛ Люка Робитайла попросил включить в договор пункт, не устраивающий ярославскую сторону. Это касается возможности по вызову из НХЛ в любой момент покинуть ?Локомотив?. Сейчас форвард находится в Ярославле и проходит медобследование. В уходящем сезоне Робитайл набрал 40 (11+29) очков в 78 матчах регулярного чемпионата.

Также, по нашей информации, в сферу интересов ?Локо? попали форварды сборной Чехии Збынек Иргл и Ярослав Глинка.

?КРЫЛЬЯ? БУДЕТ СПАСАТЬ ТРЕТЬЯК

Вчера в 17.00 в УДС ?Крылья Советов? состоялась встреча игроков и персонала с руководством клуба. На ней генеральный директор ?Крыльев? Роман Хайретдинов представил новых учредителей, вошедших в состав некоммерческого партнерства.

Ими стали бывший вице-президент ХК МВД Валерий Васильев и гендиректор клуба ?Легенды хоккея СССР? Александр Третьяк, который также занимает пост директора Дворца спорта ?Центральный?, сообщает наш корреспондент Кирилл БЕЛЯКОВ.

? Сегодня мы закрываем всю задолженность перед персоналом и хоккеистами (за апрель и март. ? Прим. ред.), ? комментирует итоги встречи корреспонденту ?Совспорта? Александр Третьяк. ? Завтра ? второй шаг. Мы гасим перед ФХР долг по вступительному взносу за прошлый сезон. Мы пришли не просто так и не на один день. Хотим сделать ?Крылья? одним из лучших в стране клубов. Для этого планируем выкупить и отремонтировать Дворец, плюс ко всему построим рядом два тренировочных катка. Школу мы оставляем на балансе клуба, но на ее развитие направим отдельные финансовые вливания. Детские тренеры получат хорошую зарплату, а клуб ? достойное финансирование. Пока я не могу назвать имен новых хозяев. Скажу лишь одно: это не жулики, а честные и порядочные люди.

? Есть ли шанс, что ?Крылья? останутся в суперлиге?

? Это решится 28 мая на Исполкоме ФХР. А 25 мая состоится собрание президентов клубов суперлиги, где ?Крылья? будет представлять трехкратный олимпийский чемпион Виктор Кузькин. Он скорее всего станет спортивным директором команды. В попечительский совет клуба войдут ?Легенды хоккея СССР?. Прославленные игроки этой команды уже обратились с письмом к Президенту РФ Владимиру Путину и главе ФХР Владиславу Третьяку, в котором попросили сохранить ?Крыльям? место в суперлиге, и заверили, что не дадут погибнуть клубу.

После собрания персонал и игроки моментально оккупировали второй этаж, где выстроились в две отдельные очереди за заветной зарплатой. Первыми пропустили молодежь, благодаря которой ?Крылышки? смогли доиграть сезон в суперлиге после забастовки команды мастеров
Защитник Шакир Мухамадуллин и форвард Александр Пашин вызваны в расположение юниорской сборной России (до 17 лет).
Подписаться на новости