6 Октября 2009

РОКИРОВОЧКИ РЖИГИ

 

СПАРТАК - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)

Голы: Князев - 8 (Бутурлин), 10:42 (1:0). Радивоевич - 4 (Уппер, Каблуков), 30:15 (2:0 - бол.). Цибак - 3 (Бутурлин, Беркутов) , 45:26 (3:0 - бол.). Людучин - 5 (Щитов, Лямин), 50:40 (4:0) . Горохов - 3 (Радулов, Прошкин), 58:40 (4:1 - бол.). Блатак - 3 (Сидякин, Нуртдинов) , 59:17 (4:2).

Вратари : Кочнев - Еременко.

Штраф : 10 - 10.

Большинство : 5 (2) - 5 (1).

Броски : 32 (9+10+13) - 28 (12+5+11).

Три лучших игрока: Людучин (С), Бутурлин (С), Кочнев (С).

Судьи : Захаров (Москва), Гусев (Серов).

5 октября. Москва. ДС "Сокольники". 4200 зрителей (5530).

 

Михаил ЗИСЛИС из Сокольников 
 

Н а ярко разукрашенном шлеме вратаря красно-белых Дмитрия Кочнева изображены герои из фильма "300 спартанцев". Этот рисунок был уместен не только потому, что главный тренер "Спартака" Милош Ржига предпочел его владельца Евгению Конобрию, отлично проведшему два прошлых матча. Победа над могучим "Салаватом" в нынешний момент для москвичей стала бы подвигом, достойным легендарного царя Леонида и его подданных в битве при Фермопилах.

От интересной игры, показываемой командой в первых матчах, не осталось и следа. Ржига пообещал масштабные перестановки в звеньях. Словацкая тройка была полностью разбита, а в первом звене компанию Упперу и Радивоевичу составил Каблуков, не набравший в сезоне ни одного очка. Вдобавок ко всем трудностям получил небольшую травму Левандовски, которого решили поберечь.

Владельцы столичного клуба сумели изыскать дополнительные средства для приобретения двух новичков - речь идет о защитнике и нападающем. Причем с одним из них уже достигнута предварительная договоренность. Кроме того, в самые ближайшие дни могут произойти перестановки в руководящем штабе команды. Свой пост, скорее всего, покинет генменеджер Андрей Яковенко. В то же время прославленный в прошлом спартаковский нападающий Евгений Зимин, работающий в Центральном скаутском бюро, может оказаться в клубе на должности спортивного директора. В его обязанности войдут в том числе и вопросы селекции.

- Согласен с теми, кто считает, что наша главная проблема в последнее время - это настрой, - сказал корреспонденту "СЭ" за час до матча тренер гостей Игорь Захаркин. - Мы работаем над данной проблемой, поскольку она мешает выстроить модель игры, которую хотим видеть в исполнении команды.

- Матчи ЦСКА, когда его тренировали Быков и вы, против "Спартака" Ржиги всегда проходили в отчаянной борьбе. Про старые счеты помните?

- Нет, это дело прошлого. Сейчас думаем только об игре собственной команды.

Перестановки, произведенные Ржигой, дали эффект уже в первом периоде. Лучший бомбардир "Спартака" Князев, лишившийся своих прежних партнеров, не потерялся и рядом с новыми, открыв счет в середине периода. Нельзя сказать, что гости выглядели хуже. По крайней мере моментов у них было никак не меньше. Только вот по самоотдаче спартаковцы оказались на голову выше. Их настрой можно было сравнить с тем, который был у команды в плей-офф прошлого сезона против СКА. Уфимцы смогли найти ключи к воротам Кочнева только под занавес встречи, когда ее исход сомнений уже не вызывал.

 

Вячеслав БЫКОВ , главный тренер "Салавата Юлаева":

- "Спартак" победил заслуженно. Не хотелось бы сваливать все на усталость, но ребята должны себя заставлять играть сильнее.

- Это была худшая игра команды в сезоне?

- Наверное, правильнее сказать - самая невзрачная.

 

Милош РЖИГА, главный тренер "Спартака":

- Ребята почувствовали, что если выполнят поставленную перед ними задачу, терпеливо станут играть на команду, то смогут побеждать и таким составом. Выиграть у "Салавата" - это очень здорово.

 

В своей третьей игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы уверенно обыграли «Трактор».
Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
Подписаться на новости