2 Марта 2009

Роковая недоимка

  

Локомотив
 2
 
Нефтехимик
 3 ОТ 
 

В начале матча «Локомотив» забил гол, которого никто не заметил. Его-то и не хватило для победы.

У «Локо» перед плей-офф возникли бреши в обороне. В заключительном матче регулярки появился новичок Антон Клементьев. 18-летний защитник заменил удаленного до конца матча Горохова. Игрок фарм-клуба получил лестный отзыв тренера ярославцев Кари Хейккиля и отправился в плей-офф КХЛ. А вот Юхан Окерман, похоже, сезон завершил. У шведского защитника серьезная травма. Наконец, еще один оборонец Нурисламов никак не может набрать форму.

…К середине первого периода на «Арене 2000» становится жарко всем: игрокам, судьям, зрителям. Ну а тяжелее всего вратарям. Только мастерство Касутина и Гелашвили удерживает на табло нули. У язычников они символизируют солнце, а кто же не хочет, чтобы оно улыбнулось именно твоей команде?

Впрочем, в перерыве трибуны будоражит новость – один гол все же был! Хотя после броска Иргла всем показалось, что шайба от перекладины отскочила в поле. Даже игрокам «Локомотива». Они не попросили судей воспользоваться помощью техники. А зря! Операторы, в перерыве прокрутившие видеозапись, убедились – гол был! Шайба отскочила от верхней сетки ворот, а не от перекладины.

Сразу после перерыва Михнов открывает счет. Видимо, посмотрев повтор, хозяева решают срочно вернуть «подаренную» шайбу. После удаления Билалова волжане удваивают счет.

Страсти накаляются: Федоров грозно смотрит сверху вниз на Иргла и хватает его, грозя уложить на лед. Еще недавно они играли вместе за «Локо», но сегодня непримиримые соперники. К счастью, до драки не доходит. Зато доходит до гола. Емелеев огорчает ярославцев. Да так, что Васильеву выписывают дисциплинарный штраф за излишнюю нервозность.

Рекордсмен «Локо» по числу матчей с тревогой смотрит, как нижнекамцы прибавляют в агрессии. В пылу борьбы Иванов у своих ворот жестко толкает Иргла. Некрупный чех отскакивает, как легковушка от бульдозера. А Иванов немного погодя… сравнивает счет в большинстве! Вот такой мастер на все руки! Не зря Васильев злился, предчувствуя неладное. Эх, как же не хватает сейчас гола Иргла! Ну а в овертайме гости показали, как нужно зубами вырывать победу…

 

Локомотив (Ярославль) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 2:3 (0:0, 2:0, 0:2, 0:1)
1 марта. Ярославль. УКСК «Арена 2000». 8900 зрителей. Судьи Деев (Москва), Бондарь (Магнитогорск).

Голы: 1:0 Михнов 17 (Кудашов, Нильсон, 20.56), 2:0 Семин 8 (Васильев, 37.30, б.), 2:1 Емелеев 5 (Кон, 41.32), 2:2 Иванов 17 (Телюкин, Лапенков, 56.05, б.), 2:3 Емелеев 6 (Кон, 68.43, б.).

Три звезды: Емелеев, Касутин, Михнов.

Локомотив (24): Гелашвили; Вишневский (2) – Аникеенко, Жуков – Горохов (4), Васильев (10) – Гуськов (2), Клементьев; Яшин – Вашичек – Иргл, Михнов (2) – Кудашов-к (2) –Нильсон, Ткаченко – Семин – Руденко, Коньков (2) – Чурилов – Галимов.

Нефтехимик (10): Касутин; Соколов – Староста, Билалов (2) – Телюкин, Рясенский – Ерофеев, Белов (2) – Блохин; Кон (2) – К.Макаров (2) – Емелеев, Полыгалов – Лапенков - Иванов, Бортников – Д.Макаров (2) – Федоров-к, Смирнов (2), Арекаев.

Счет в серии: 0-1

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости