4 Января 2009

Россия уступила Канаде

 

Молодежная сборная России в драматичном противостоянии уступила команде Канады в полуфинале чемпионата мира, который проходит на родине хоккея.

 

Хозяева льда завладели преимуществом с самого начала встречи и первый же бросок в створ ворот ворот Вадима Желобнюка в исполнении Бретта Сонне оказался результативным. Россияне ответили через три минуты, когда Максим Гончаров подловил канадцев на контратаке и сравнял счет. До конца первого периода команды обменялись голами еще по одному разу. На шайбу Патриса Кормьера ответил Дмитрий Клопов.

 

Во втором периоде в игру вступили финские арбитры, которые вынудили россиян практически все 20 минут играть в меньшинстве - подопечные Сергея Немчинова 10 раз оказывались на скамейке для штрафников. Это не могло не сказаться на ходе встречи, однако большинство же канадцы реализовали лишь однажды, когда Патрик Эберле четко сыграл на добивание.

 

В заключительной трети матча россияне поймали кураж и заставили вратаря соперников Дастина Токарски трудиться, не покладая рук. На 51 секунде периода Евгений Грачев сравнял счет, но у "кленовых листьев" нашелся достойный ответ в виде гола Анджело Эспозито в меньшинстве. Однако россияне все же сумели реализовать численное преимущество, когда Сергей Андронов затолкал шайбу в ворота после рикошета от ноги защитника. За две с небольшим минуты до конца третьего периода Дмитрий Клопов впервые вывел Россию вперед, разобравшись на пятачке с двумя защитниками, но победным этот гол, увы, не стал.

 

Канадцы сняли вратаря и за пять (!) секунд до конца основного времени Эберле оформил дубль, переведя встречу в овертайм. В дополнительное время обе команды сосредоточились на обороне, и встреча перетекла в серию послематчевых буллитов, в которой точнее были канадцы, реализовавшие все свои броски.

 

В финале сборная Канады сыграет с командой Швеции, которая в другом полуфинале обыграла Словакию со счетом 5:3. Россиянам же предстоит побороться с братьями-славянами за бронзовые награды.

Молодежный чемпионат мира (до 20 лет). Канада


1/2 финала


Россия – Канада – 5:6 Б (2:2, 0:1, 3:2, 0:0).

Голы: Гончаров, 5:18, Клопов, 7:20, 57:40, Грачев, 40:51, Андронов, 46:34 (бол.) - Сонне, 2:02, Кормьер, 7:04. Эберле, 36:40 (бол.), 59:55. Эспозито, 45:44 (бол.)

 


 
Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Подписаться на новости