27 Апреля 2009

Россия выиграла у Франции. Дубль Радулова. Дубль Терещенко

В очередном матче чемпионата мира в Швейцарии российская сборная без особых проблем разобралась со сборной Франции – 7:2. Дублями у россиян отметились форварды Александр Радулов и Алексей Терещенко. Лучшими игроками матча названы у российской команды – нападающий Илья Ковальчук; у французской – Кевин Хьюфиль.

Победа России не вызывала никаких сомнений ещё до начала матча, а в самом матче всё было решено ещё на восьмой минуте первого периода, когда наши забросили три подряд шайбы, причём две с интервалом 16 секунд!

По окончании первого периода ушёл с игры нападающий Данис Зарипов. Как сказал он сам уже после игры, причиной этого стало недомогание, вызванное, возможно, пищевым отравлением.

"Чемпионат.ру" вёл текстовую онлайн-трансляцию матча Россия – Франция.

Следующий матч наша сборная проведёт 28 апреля, во вторник. Соперником России будут хозяева чемпионата мира – сборная Швейцарии.

Россия – Франция –7:2 (5:1, 1:1, 1:0)
1:0 – Радулов (Горовиков) – 01:23
2:0 – Зарипов (Калинин, Горовиков) – 07:06 ГБ
3:0 – Радулов (Зиновьев) – 07:20
4:0 – Пережогин (Курьянов, Ковальчук) – 08:01
4:1 – Хьюфиль (Да Коста, Беллемар) – 10:25
5:1 – Терещенко (Атюшов) – 15:00 ГБ
6:1 – Терещенко (Морозов, Атюшов) – 27:23
6:2 – Тардифф (Бачет, Амар) – 39:31
7:2 – Ковальчук (Пережогин) – 49:20
Вратари: Еремёнко – Ферхи

 

Зарипов не доиграл матч с Францией из-за отравления

Нападающий сборной России Данис Зарипов, который после первого периода не продолжил матч с Францией, рассказал, что причиной этого стало недомогание.

"Похоже на отравление какое-то. Ну да ничего, всё будет в порядке", - сказал Зарипов.

"Данис себя неважно почувствовал, поэтому мы дали ему отдохнуть", - прокомментировал этот момент главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

 

Терещенко: пропустили не обязательные голы

Нападающий сборной России Алексей Терещенко, отметившийся дублем в победном матче чемпионата мира против сборной Франции (7:2), посетовал на необязательные голы в ворота российской сборной.

"Играли уверенно, спокойно, может быть, порой даже слишком раскрепощено. Хотели забить побольше, стали играть невнимательно в обороне, пропустили не обязательные голы. Постараемся сделать выводы и будем готовиться к решающим матчам", – заявил Терещенко телеканалу "Спорт".

 

Быков: мы получали удовольствие от игры

Главный тренер российской сборной Вячеслав Быков остался доволен действиями своих подопечных в очередном матче чемпионата мира со сборной Франции (7:2).

"Все ребята – профессионалы: очень ответственно подошли к матчу с французами, сделали результат в начале встречи, далее спокойно контролировали игру и наигрывали связки. Соперник позволял играть нам, как мы любим, поэтому мы просто получали удовольствие от игры.

Уверен, что Саша Еремёнко в пропущенных шайбах не виноват, он весь матч сыграл очень надёжно. Не просто в таком матче, когда вся игра проходит у других ворот, включаться в игру", – приводит слова Быкова телеканал "Спорт".

Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости