Россияне уступают чехам, а финны переигрывают шведов
Салават Юлаев10.11.2019
Россияне уступают чехам, а финны переигрывают шведов

Игроки ХК «Салават Юлаев» защитник Артём Сергеев, а также нападающие Александр Кадейкин и Никита Сошников приняли участие в заключительном матче сборной России на Кубке Карьяла-2019 против Чехии.

Российская сборная не сумела проявить своих лучших качеств в противостоянии с чехами и уступила 0:3. «Юлаевцы» результативными действиями в этой игре не отметились.

Чехия - Россия
3:0 (1:0, 0:0, 2:0).


Голы:
1:0 (10:32) - Ян Коварж (Михал Ржепик);
2:0 (51:04) - Лукаш Седлак (бол.);
3:0 (59:46) - Андрей Нестрашил (в пустые ворота);

Вратари: Роман Уилл - Александр Самонов.

Завершался Кубок Карьяла очным противостоянием финнов и шведов. «Юлаевец» Сакари Маннинен занял место первого центра, а другой форвард нашей команды Тему Хартикайнен выходил во втором звене финской сборной.

На старте первого периода хозяева усилиями Лехтонена вышли вперед, а в начале второй двадцатиминутки, реализовав большинство, упрочили своё преимущество, однако шведы еще до перерыва одну шайбу отыграли. Несмотря на обоюдоострые моменты, счет в матче больше не изменился.
 

Финляндия – Швеция
2:1 (1:0, 1:1, 0:0).


Голы:
1:0 (03:46) – Микко Лехтонен (Хенрик Хаапала, Юусо Хиетанен);
2:0 (25:24) – Миро Аалтонен (Теэму Турунен, бол.);
2:1 (31:53) – Олле Альсинг (Симон Бертильссон, Фредрик Хендемарк);

Вратари: Харри Сятери - Адам Рейдеборн.

По итогам первого этапа Евротура сборная Чехии с 8 очками расположилась на первой строчке, финны – вторые (7 очков), россияне с двумя баллами – на третьем месте, а замыкают турнирную таблицу шведы, в активе которых одно очко.

Фото: fhr.ru, leijonat