5 Января 2009

Россиянки крупно проиграли канадкам

 

Женская сборная России с крупным счетом 0:11 (0:3, 0:5, 0:3) проиграла команде Канады и заняла 2-е место в группе "А" предварительного этапа традиционного международного турнира - розыгрыша Кубка Наций.

 

Вице-чемпионки мира повели 3:0 уже к 10-й минуте игры (первый гол на 4-й мин забили в большинстве), и после перерыва ворота российской сборной вместо Марины Онолбаевой (отразила 8 бросков из 11) из подмосковного "Торнадо" заняла Валентина Островлянчик. Но и 20-летнему голкиперу екатеринбургского клуба "Спартак-Меркурий" удача не улыбнулась - лишь 13 отраженных бросков из 21... К слову, канадки еще дважды реализовали "лишнего" игрока.

 

У победительниц "хет-триком" отметилась Ребекка Джонстон, дублем - Дженнифер Уэйкфилд.

 Подопечные Валентина Гуреева восемь раз оставались в меньшинстве (соперницы - шесть). Соотношение бросков - 32:15 в пользу сборной Канады.

 За игрой наблюдали более 400 зрителей.

 

В итоге канадки заняли первое место в группе "А" - 6 очков. У российской команды - 3 очка (у финок - 0).

 

Соперницы россиянок в 1/2 финала определятся во встрече Германия - Швеция (в группе "Б" имеют по 3 очка, у швейцарок - 0).
 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости