24 Декабря 2007

РОССИЙСКАЯ МОЛОДЕЖКА РАЗГРОМИЛА СЛОВАКОВ

Молодежные сборные

Товарищеский матч

СЛОВАКИЯ - РОССИЯ - 1:5 (0:1, 0:1, 1:3)


Голы России: Саюстов, Бодров, Тихонов, Королев, Филатов.

Вчера в словацком Пухово молодежная сборная России провела последнюю контрольную игру перед стартующим 26 декабря чемпионатом мира. Ворота нашей команды защищали Бобровский и Галимов (по полматча каждый). Простудившийся Черепанов в игре участия не принимал.

В минувшую субботу после приземления в Праге наша команда сделала пересадку и вылетела в Братиславу. Из столицы Словакии сборная на автобусе добралась до Пухово, проехав почти 200 километров и прибыв на место около часу ночи. В понедельник россияне должны на автобусе проехать еще 400 км до Либереца, где они будут жить во время предварительного этапа ЧМ.

Объявленный в пятницу состав молодежки, из которого надо было отсеять еще трех хоккеистов, перед самым вылетом в Чехию претерпел иные изменения. Из-за проблем с загранпаспортом, срок действия которого истекал в начале марта, дома остался нападающий ЦСКА Илья Каблуков. Этот хоккеист является военнослужащим. И позаботиться о том, чтобы оформить ему новый паспорт, в армейском клубе, где старый документ хранился последние полгода, не удосужились. Для того чтобы оперативно исправить ситуацию, были подключены функционеры самого высокого уровня, вплоть до президента ФХР Владислава Третьяка. Но ни это, ни вмешательство российского консула не помогло. "Мы рассчитывали на Каблукова как на одного из ведущих игроков сборной, - заявил в этой связи главный тренер молодежки Сергей Немчинов. - Не взяли Илью в турне по Канаде, поскольку отлично представляли его возможности. Очень жаль, что все так получилось".

Каблуков - не единственная "паспортная" потеря сборной. Еще один нападающий команды Милехин из-за проблем с паспортом остался в Москве и прилетит в Чехию 24 декабря.

Михаил ЗИСЛИС
Подписаться на новости