13 Февраля 2009

Российские хоккеисты увековечены


 

 


Главный тренер Вячеслав Быков и тренер Игорь Захаркин - наставники национальной сборной, завоевавшей "золото" ЧМ-2008", представили альбом и карточки «Сборная России по хоккею 2006-2009»
 
В 2007 году Федерация хоккея России совместно с издательством «Сверус» начали работу над проектом создания коллекционной серии карточек с изображениями хоккеистов сборной команды России, куда вошли ведущие игроки национальной и молодежной сборных, выступающих в период с 2006 по 2009 годы. Специальным значком «Чемпион мира» отмечены игроки, которые выиграли золотые медали чемпионата мира в Канаде в 2008 году.


В коллекции есть 14 золотых суперкарточек с «мегазвездами» мирового хоккея – нашими соотечественниками. Каждая карточка содержит краткую статистику хоккеиста (рост, вес, дата рождения, клуб), а также неофициальный игровой рейтинг в защите и нападении. Карточки можно просто коллекционировать или играть ими – подробные правила игры, а также хоккейную площадку с символикой ФХР можно найти в конце каждого альбома.
 
На вопросы FHR.RU отвечает руководитель Отдела экономического развития и маркетинга ФХР Елена Абубакирова:


Цель данного проекта – вовлечь наших юных поклонников этого вида спорта в увлекательную игру и мир хоккея.

 

- Увлечение хоккейными карточками распространено по всему миру, подобные коллекции есть в футболе, баскетболе, волейболе. Скажите, для отечественного хоккея – это первый подобный опыт?

- В настоящее время в России не существует аналогов коллекционирования карточек, в то время как в США это целая индустрия. Именно наши партнеры фактически явились первопроходцами в этой области, создав коллекцию карточек с РФБ (Российская федерация баскетбола)

- В коллекции очень редкие фотографии прославленных хоккеистов, как удалось собрать такую уникальную коллекцию?

- В течение длительного времени нам пришлось буквально «добывать» драгоценные кадры. В частности, большое количество кадров было приобретено у Брюса Беннета (Bruce Bennett Studios) – известного фотографа, специализирующегося исключительно на хоккейных баталиях.

- Где можно приобрести альбом и карточки?

- Альбом и карточки «Сборная России по хоккею 2006-2009» на следующей неделе поступят в продажу во все киоски «Роспечати» г. Москвы. Начались переговоры с хоккейными клубами России о продаже карточек в сувенирных киосках при хоккейных дворцах.

- Планируется ли распространять эту продукцию в других городах?

- Да, обязательно. География хоккея очень обширна. Все зависит от готовности администрации арен или хоккейных клубов продавать эту продукцию. Сейчас ведутся переговоры о распространении альбома в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

- Какова в среднем стоимость такого набора?

- Сам набор карточек стоит недорого – около 30 рублей, а вот специальный коллекционный альбом для хранения карточек стоит уже порядка 150 -170 рублей.

- Какова прибыль ФХР от проекта?

- ФХР заключила лицензионный договор с производителями карточек, но никаких процентов с продаж мы не получаем. Главное для нас – это возможность популяризации хоккея среди детей и молодежи в нашей стране.

 

 
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости