30 Марта 2009

Ржига остается в <Спартаке>

  

Чешский специалист Милош Ржига, под руководством которого «Спартак» выполнил все задачи на сезон (попал в десятку в регулярке и вышел в четвертьфинал плей-офф), продолжит работу в клубе.

Контракт Ржиги истекает 30 апреля, и сразу по окончании последнего матча красно-белых в сезоне чеха начали сватать едва ли не в десяток клубов КХЛ. Однако две недели назад состоялась встреча тренера с акционером клуба Германом Горбунцовым, где Ржиге сделали предложение, которое, судя по всему, его устроило. Прояснил ситуацию генеральный директор «Спартака» Петр Чувилин:

– Как раз сейчас сидим с паном Милошем в аэропорту, провожаю его на неделю домой, в Чехию, – рассказал Чувилин нашему корреспонденту Дмитрию НЕСТЕРОВУ. – Напишите так: Ржига не рассматривает никаких предложений, кроме нашего. После возвращения в Москву напишет свои пожелания по следующему сезону, будем их обсуждать. Словом, идет планомерная подготовка к заключению нового контракта, причем, возможно, не на один сезон. Подпишем его 10 апреля или чуть позже.

Вчера также стало известно, что «Спартак» может покинуть генменеджер Андрей Яковенко.

 

ВЫСШАЯ ЛИГА.
1/4 ФИНАЛА
ПЛЕЙ-ОФФ
ХК Дмитров – Мечел – 4:0, Сокол – Югра – 0:2, Автомобилист – МХК Крылья Советов – 3:4, Ижсталь – Нефтяник Ал – 2:3 бул.

Вторые матчи состоятся сегодня.

 

Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
Подписаться на новости