29 Января 2008

РЖИГА ТЕПЕРЬ БРОСАЕТ ПОЛОТЕНЦЕ

СПАРТАК - ТРАКТОР - 5:4 (0:1, 1:1, 4:2)


Голы: Галкин - 16 (Ежов), 7:28 (0:1). Новосельцев - 2 (Сазонов, Ворел), 31:34 (0:2 - мен.). Дроздецкий - 4 (Бондарев), 34:35 (1:2 - бол.). Сазонов - 3 (Николишин, Калянин), 41:54 (1:3 - бол.). Акифьев - 13 (Рыбин, Кудерметов), 44:45 (2:3). Рыбин - 11 (Гоголев, Кудерметов), 47:12 (3:3 - бол.). Дроздецкий - 5 (Уппер), 50:02 (4:3). Мелешко - 3 (Докшин), 53:59 (5:3). Николишин - 11 (Калянин), 57:48 (5:4 - бол.).

Вратари: Симчук - Алистратов (59:40).

Штраф: 12 - 22.

Большинство: 11 (3) - 6 (2).

Броски: 23 (6+9+8) - 24 (8+8+8).

Три лучших игрока: Дроздецкий (С), Галкин (Т), Симчук (С).

Судья: Антропов (Екатеринбург).

28 января. Москва. ДС "Сокольники". 3700 зрителей (5536).


Игорь ЛАРИН

из Сокольников


Матч середняков суперлиги приятно удивил. И приличными очередями около касс "Сокольников", от которых Москва давно отвыкла, и околохоккейным антуражем. Изысканно выполненные, по-московски холеные полотна трех сотен спартаковских фанатов, съевших пуд соли на футбольном перформансе, не подавили единственный плакат с уральским медведем, доставленный в столицу 13-ю смельчаками с Урала.

Первую двадцатиминутку "Спартак", несмотря на оглушительную поддержку трибун, провалил. Вратарь хозяев Симчук весь период глушил фанатскую трибуну криком "назад". Но не помогло. Как только в ложе прессы появился прославленный ветеран красно-белых Евгений Зимин, пришедший в колоритных шапке-ушанке и унтах, его клуб пропустил. Старожил "Трактора" Галкин в падении красиво сыграл на добивание - главный тренер уральцев Андрей Назаров, уважающий вот такой силовой хоккей, крепко обнял героя на скамейке. Тот едва не задохнулся...

Вторая часть мачта запомнилась активной работой чешского тренера "Спартака" Милоша Ржиги. Недовольный ходом игры, он сначала с досады запустил красным полотенцем в одного из игроков, а затем о чем-то долго вел речь с судьями. Как результат - эпидемия удалений у "Трактора". И уральская команда развалилась.

Главным же героем матча стал автор дубля Дроздецкий. Сначала он в стиле своего знаменитого отца (экс-форварда ЦСКА) выбрался на простор и поразил "девятку". А затем продавил 17-летнего Алистратова в ближнем бою.

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Трактора":

- Поздравляю народную команду с победой. Судья же, не хочу называть его фамилию, потерял игру в середине матча и так ее и не нашел.

Милош РЖИГА, главный тренер "Спартака":

- К "Трактору" - к команде - открытию нынешнего сезона - готовились серьезно. Я даже перед игрой просмотрел компакт-диск с подборкой матчей этой команды. Однако игру мы начали очень плохо. Лишь в третьем периоде команда показала характер. И этим характером я очень доволен. Что касается судейства, то игроки "Трактора" часто поднимали клюшки, отсюда и удаления
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости