13 Ноября 2008

С Кубка <Карьялы> в Лигу чемпионов

Сразу после перерыва в чемпионате КХЛ уфимскому клубу «Салават Юлаев» предстоит сыграть очередной матч Лиги чемпионов. На этот раз «юлаевцам» будет противостоять чешский клуб «Ческе Будеевице».

На прошедшем этапе Евротура – Кубке «Карьялы» – за сборную России выступали несколько хоккеистов из уфимского клуба, которым удалось сыграть в последнем матче турнира против команды Чехии, за которую играл нападающий «Ческе Будеевице» Лукаш Кветон.

 

Со сборной России тренировались шесть игроков «Салавата» (Еременко, Прошкин, Щадилов, Радулов, Терещенко и Пережогин), ещё два «уфимца» провели последнее время в стане команды Чехии (Блатяк и Чермак).


Остальные же хоккеисты последнего чемпиона суперлиги вовсе не почивали на лаврах, тренируясь самостоятельно.

 

Теперь «юлаевцам» предстоит помериться силами не друг с другом, а против общего соперника.

В понедельник стало известно, что второй голкипер уфимской команды Вадим Тарасов к радости болельщиков, одноклубников и тренерского состава покинул список травмированных игроков и вновь готов выйти на лед. Возможно, главный тренер «Салавата» Сергей Михалев доверит защиту ворот именно этому вратарю, а Еременко немного отдохнет после усердной работы на международной арене.

 

У подопечных Эрнеста Бокроша дела идут откровенно плохо. В Лиге чемпионов в двух сыгранных матчах чехи добились только одной победы, а в национальном первенстве ситуация и того хуже: серия из семи поражений подряд, в 11 октябрьских матчах одержаны только две победы, предпоследнее место по забитым и пропущенным шайбам и, как итог, последняя позиция в турнирной таблице.

 

Чехи во время перерыва в чемпионате заперлись на базе. Серьёзных травм и дисквалификации нет.

«На прошлой неделе мы были заняты очень тяжелой работой, – рассказал «СЭ» Бокрош. – Наигрывали взаимодействие звеньев, спецбригад, особое внимание уделили психологической подготовке вратарей. Никто не хочет повторения кошмарного октября.

 

Если честно, у меня есть ощущение, что команда после перерыва полетит как на крыльях. Наверстывать упущенное будем в основном за счет физической подготовки».


В первой встрече этих команд в рамках Лиги чемпионов уфимцы на своей арене разгромили чешский клуб со счетом 7:1. Найдет ли тренерский штаб «Ческе Будеевице» способы противостоять «Салавату Юлаеву» покажет время.

 

Кроме матча с участием россиян в среду на льду предстоит выяснить отношения еще нескольким командам.

В группе А сыграют финский «Кярпят» и немецкий клуб «Айсбэрен». Финны не выиграли ни одного матча, но, тем не менее, еще имеют теоретические шансы на выход в полуфинал. Это произойдет только в случае победы над немецкой командой. Но! Первый матч между командами завершился победой «Айсбэрен» со счетом 3:2, поэтому финнам придется выложиться не на 100, а на все 200 процентов, чтобы оказаться в четверке сильнейших команд.

 

В четвертом туре группы В швейцарскому «Берну» будет противостоять шведский клуб ХВ-71. У хозяев после двух матчей нет ни одной победы. Первая встреча этих соперников, проходившая в Швеции, закончилась в пользу местной команды, которая разгромила швейцарцев со счетом 6:2. На чьей улице в этот раз будет праздник, узнаем очень скоро.

 

В группе D на ледовой арене сойдутся шведский «Линчепинг» и чешская «Славия». Этот матч будет последней надеждой для представителей северной монархии продолжить борьбу в Лиге чемпионов. «Линчепинг» вместе с «Берном» и «Кярпятом» составляют «клуб неудачников турнира». Поэтому четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов станет для них решающим.


 
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости