13 Октября 2008

"САЛАВАТ" БИЛ ДВА БУЛЛИТА В ТЕЧЕНИЕ 42 СЕКУНД

МЕТАЛЛУРГ Нк - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 1:4 (0:1, 0:1, 1:2) 
 

     Голы: Антипов - 5, 10:10 (0:1 - бол.). Антипов - 6 (Медведев, Чернов), 25:36 (0:2). Михайлов - 6 (Семин, Чупин), 42:29 (1:2 - бол.). Нуртдинов - 5, 48:26 (1:3 - буллит). Твердовский - 3 (Антипов), 56:15 (1:4 - мен.).

     Нереализованный буллит: Антипов (СЮ), 49:08 (штанга).
 
     Вратари: Соколов - Еременко.
 
     Штраф: 8 - 8.
 
     Большинство: 4 (1) - 4 (1).
 
     Броски: 30 (10+12+8) - 29 (6+9+14).
 
     Три лучших игрока: Антипов (СЮ), Еременко (СЮ), Нуртдинов (СЮ).
 
     Судья: Сергеев (Жуковский).
 
     12 октября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 4600 зрителей (8040).
 

     "Салават Юлаев" стал первой командой в истории КХЛ, пробившей в одном матче сразу два буллита. Причем, чтобы их заработать, уфимцам понадобилось менее минуты! Капитан гостей Антипов имел все шансы оформить хет-трик и после исполнения буллита уже победоносно вскинул руки, однако оказалось, что шайба попала в штангу. Но и без этого "Салават" должен был выигрывать с более крупным счетом: Пережогин угодил в перекладину, а еще в одном эпизоде главный арбитр уже не рискнул назначить третий буллит в ворота "Металлурга".

 

     Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":
 
     - Не успеешь соскучиться по Борису Петровичу, как снова играем с его командой. Уже третий раз в сезоне (смеется). В предыдущих матчах "Металлург" научил, что в играх с ним ухо нужно держать востро. Хотя у хозяев и был второй игровой день подряд, новокузнечане показали хорошее движение. Чупин мог повернуть ход матча в другую сторону, но спасибо выручившему Еременко.
 
     Борис МИХАЙЛОВ, главный тренер "Металлурга" Нк:
 
     - Сумма мастерства у игроков Уфы намного выше, но нельзя допускать в одном матче пять выходов "один в ноль" к своим воротам.
 
     - Как прокомментируете неиспользованный момент Чупина?
 
     - Я у него в перерыве спросил, почему не отдал пас Егору Михайлову. Алексей сказал, что передача не получилась. Шайбу в итоге забрал Еременко. Вратарь сыграл здорово и доказал, что он не зря первый номер среди российских вратарей.
 

Подписаться на новости