15 Ноября 2008

"Салават" был лучше, признал Калюжный

После матча "Динамо" – "Салават Юлаев" (3:6) нападающий бело-голубых Алексей Калюжный в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Лукашову похвально отозвался о команде соперников. Калюжный также признал, что динамовцы сами виноваты в домашнем поражении.

– Мы неплохо начали, первыми забросили шайбу, хотели развить преимущество, но "Салавату" в мастерстве не откажешь, - очень сыгранная команда, партнеры чувствуют друг друга, как говорится, спиной, - отметил Калюжный. - Против этого соперника очень сложно играть. На протяжении двух периодов шла абсолютно равная борьба. Поскольку после них соперник вел в одну шайбу, то в последней трети нам пришлось идти вперед большими силами. В итоге, мы нарвались на пару контратак, завершившихся заброшенными шайбами. Скажу одно – результат по игре. Они были лучше.

– Шайба, заброшенная Кутейкиным, когда ваш голкипер допустил ошибку, не надломила команду?
- Нет, ни в коем случае. Это была случайность, о которой можно лишь сожалеть.

– Можно ли сказать, что "Динамо" сегодня чего-то не хватило?
– Можем винить только сами себя. У нас было два момента, когда играли пять на три. Забрось мы хотя бы одну шайбу, ход матча мог бы пойти в совершенно ином ключе. Одно дело отыгрываться в матче против такой команды, и совсем другое – играть на встречных курсах.


Фото: sportbox.ru

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости