14 Января 2009

"САЛАВАТ" ДОВЕЛ СВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ДО 11 ОЧКОВ

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ТРАКТОР - 4:1 (1:0, 2:1, 1:0) 
 

     Голы: Терещенко - 23 (Прошкин, Пережогин), 6:04 (1:0). Терещенко - 24 (Пережогин), 22:33 (2:0 - бол.). Блатак - 3 (Кон. Кольцов, Климентьев), 23:52 (3:0). Попов - 4 (Заварухин, Величкин), 38:16 (3:1). Терещенко - 25 (Блатак, Пережогин), 59:18 (4:1 - п.в.).

 

     Вратари: Еременко - Алистратов (Фокин, 23:52, 59:05 - 59:18).
 
     Штраф: 16 - 22.
 
     Большинство: 9 (1) - 6 (0).
 
     Броски: 31 (6+14+11) - 20 (7+6+7).
 
     Три лучших игрока: Терещенко (С), Пережогин (С), Блатак (С).
 
     Судья: Кулаков (Тверь).
 
     13 января. Уфа. "Уфа-Арена". 8200 зрителей (8400).
 

     Накануне игры было объявлено о том, что "Салават Юлаев" отправил в фарм-клуб защитников Доронина и Маккарти. Зато лазарет команды покинул Кутейкин. Значит, как минимум с "Магниткой" будет играть - предполагали уфимские болельщики, памятуя о том, какая нагрузка выпала в последнее время на оставшихся в строю защитников "Салавата" и нападающего Алексея Медведева, не от хорошей жизни сменившего на время амплуа. "Да он у нас лучше всех спиной катается, хорошо ориентируется при этом", - шутил на днях наставник чемпионов России Сергей Михалев про игрока, отметившего 13 января свой день рождения.

 

     У "Трактора" тоже не обошлось без проблем - очередную игру был вынужден пропустить капитан и лучший бомбардир команды Николишин, чей опыт мог бы пригодиться одноклубникам.
 
     К началу третьей минуты вратари по два раза успели вступить в игру. Самый опасный момент в дебюте создали хозяева, когда после перехвата шайбы в средней зоне Пережогин выводил на бросок Владимира Воробьева, но тот не сумел дотянуться до шайбы. Зато удалась "попытка номер два". Это случилось спустя несколько минут, когда игровое преимущество "Салавата Юлаева" стало вырисовываться более отчетливо. Челябинцы вновь потеряли шайбу в средней зоне, последовал быстрый контрвыпад Пережогина и пас на ближнюю штангу - Терещенко, убежавшему от Пигановича, оставалось только подставить клюшку. Алистратов, новоявленный бронзовый призер молодежного чемпионата мира, не сумел закрыть ближний угол.
 
     Открыв счет, хозяева ослабили давление, отдав на некоторое время инициативу сопернику. Но затем все стало на свои места. И быть Владимиру Воробьеву автором шайбы, если бы после голевого (как всем уже казалось) паса Терещенко шайба не нашла клюшку Сазонова, от которой и попала в ворота. А спустя минуту в исходе матча уже мало кто сомневался - это Блатак, беспрепятственно протащив шайбу от своего круга вбрасывания до чужого, щелкнул так, что чуть не порвал сетку в дальнем углу ворот Алистратова. Единственно верным решением при счете 0:3 к 24-й минуте для Андрея Назарова стал тайм-аут и замена вратаря. Тем не менее никто из челябинцев не помешал Терещенко оформить хет-трик - после броска уже в пустые ворота.
 
     Впечатление уфимских болельщиков от победы омрачила травма капитана "Салавата", полученная Антиповым практически на ровном месте. Как следствие неудачного падения - вывих плеча...
 
     Преодолев несколько дней назад первым из клубов КХЛ отметку в 100 очков и завоевав досрочно место в плей-офф, уфимский клуб увеличил отрыв от идущего вслед за ним "Атлантом" до 11 очков.
 
     Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Трактора":
 
     - "Салават" в очередной раз показал и доказал - кто является чемпионом. Как мы ни пытались что-то сделать, ничего не получилось, к сожалению. Проиграли вчистую...
 
     Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":
 
     - Во втором периоде, добившись хорошего преимущества, мы немного ослабили внимание, пропустили гол. Тут же едва не пропустили еще один в следующей смене. А мы еще и в пустые ворота сумели забить - Терещенко у нас впервые хет-трик сделал.
 


 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости