28 Сентября 2008

"Салават" не оставил шансов "Металлургу"

 

"Металлург" (Магнитогорск) – "Салавет Юлаев" (Уфа) – 1:5 (0:3, 0:1, 1:1)

Голы: Платонов, 54:06 - Нуртдинов, 01:44, 09:16 (бол.), Гордеев, 06:38, Чермак, 23:16, Пережогин, 44:35.

 

Уфимский "Салават Юлаев" в центральном матче воскресенного игрового дня КХЛ разгромил в гостях магнитогорский "Металлург" со счетом 5:1. Исход матча был решен еще в первом периоде, когда уфимская команда забросила три безответные шайбы.

 

Начало встречи прошло полностью под диктовку гостей – по истечении десяти минут "Металлург" проигрывал со счетом 0:3. Дубль Руслана Нуртдинова и шайба Артема Гордеева заставили Андрея Мезина уступить свое место в воротах Илье Проскурякову. Магнитогорские хоккеисты не сразу оправились от нокдауна и лишь к концу трети сумели создать несколько опасных моментов у ворот Еременко, однако обошлось без заброшенных шайб.

 

Второй период начался под стать первому – в самом начале двадцатиминутки усилиями Леоша Чермака забросил "Салават Юлаев", сделав счет и вовсе неприличным для хозяев – 0:4. Затем игра выровнялась, "Металлург" много играл в большинстве, но острых моментов создать не получалось.

В третьем периоде "Салават" не стал изменять себе и забросил в первой пятиминутке, окончательно нокаутировав "Металлург" – шайба на счету Александра Пережогина – 0:5. В конце размочить счет сумел Денис Платонов, чуть-чуть улучшив настроение своей команде перед матчем с "Нью-Йорк Рейнджерс", который состоится 1 октября.

 

Запись послематчевой пресс-конференции можно послушать здесь.

 

Фото:КХЛ

 

 

 

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Подписаться на новости