8 Августа 2009

<Салават> провел открытую тренировку..

 

Сегодня на «Уфа-Арене» прошла первая в этом хоккейном сезоне открытая тренировка ХК «Салават Юлаев». Надо ли говорить, что болельщики живо откликнулись на это событие и полностью заполнили семь секторов арены. Команда вышла на лед под оглушительные овации болельщиков. Аплодисменты усилились, когда любителям хоккея представили обновленный тренерский штаб и новых игроков, пополнивших команду в межсезонье. Не успела команда приступить к первым элементам тренировки, болельщики тут же начали скандировать «Салават, Салават!!!» Во время раскатки, присутствовавшие на трибунах, живо обсуждали каждое действия тренеров и игроков.

 

В перерыве, во время заливки льда  тренерский штаб ответил на вопросы болельщиков:


- Выбрали ли хоккеисты-новички себе игровые номера?


- Вячеслав Быков: В данный момент игроки как раз выбирают себе номера, иногда предпочтения у хоккеистов совпадают. В скором времени Вы узнаете игровые номера нашей команды.

 

- Какие цели ставит пред собой в этом сезоне?


- Вячеслав Быков: Конечно, мы постараемся выиграть Кубок Гагарина в этом сезоне. А вообще, «Салават Юлаев» ставит перед собой только самые высокие задачи.

 

- Вячеслав Аркадьевич, планируете ли Вы посещать тренировки детской хоккейной школы «Салават Юлаев»?


- Вячеслав Быков: Мы, конечно же, планируем время от времени приходить на тренировки юных хоккеистов. 

 

- Определены ли сочетания игроков, в которых они будут играть?


- Игорь Захаркин: Мы постоянно ищем наиболее удачные сочетания. После сборов в Финляндии мы уже наметили определенные сочетания.

 

- Может ли «Салават Юлаев» добавить агрессии в атаке?


- Вячеслав Быков: мы постараемся действовать в атаке агрессивно и будем к этому стремиться. И конечно же будем  радовать зрителей искрометной игрой.

 

- Кто из вратарей будет первым номером?


- Вячеслав Быков: Оба наших голкипера – игроки высокого класса. Все покажет игра.

 

- Когда «Салават Юлаев» вновь станет чемпионом?


- Вячеслав Быков: С такими болельщиками мы постараемся осуществить наши стремления.


После прямого общения с болельщиками команда провела двустороннюю игру. На лед поочередно выходили три пары звеньев: «красные» против «черных», «синие» против «белых», «желтые» против «зеленых».

 

КРАСНЫЕ: Калинин – Кирилл Кольцов; Радулов – Йоханссон – Вампола.
ЧЕРНЫЕ: Прошкин – Твердовский; Торесен – Зиновьев – Козлов.
СИНИЕ: Кутейкин – Блатяк; Пережогин – Таратухин – Воробьев.
БЕЛЫЕ: Горохов – Кондратьев; Антипов – Медведев – Константин Кольцов.
ЖЕЛТЫЕ: Купцов – Селуянов; Нуртдинов – Гордеев – Цыбин.
ЗЕЛЕНЫЕ: Григорьев – Логинов; Григоренко – Зюзин – Сидякин.

 

Ворота в этой импровизированной игре защищали Еременко и Колесник.

 

Завершился этот хоккейный вечер брифингом. На вопросы журналистов ответили Вячеслав Быков и Игорь Захаркин.  

 

- Довольны ли вы первым этапом подготовки команды?


Игорь Захаркин:  Мы очень довольны, потому что ребята проделали большую работу. Работали по шесть часов ежедневно: и в тренажерном зале с внушительными нагрузками. Много бегали: в гору, на песке; делали упражнения на функциональную подготовку. Одним словом, ребята выдержали большой объем нагрузок: как на земле, так и на льду. Мы очень довольны отношением игроков к тренировочному процессу. Хотя на сборах было большое количество хоккеистов, шесть звеньев и три вратаря, качество работы не страдало. Вы сегодня сами видели, что ребята старались выполнить на отлично любой элемент упражнений.

 

Вячеслав Быков: Я думаю, что и ребята довольны проделанной работой, все работали с настроением. В команде сложилась прекрасная атмосфера, ребята относятся профессионально к процессу. Мы можем их только похвалить за то, как они работают. Да и климат в команде благоприятный, как раз для решения серьезных задач. Все прекрасно понимают для чего они здесь находятся.

 

- Сегодняшние штрафные броски – элементы открытой тренировки или нацеленная работа?


Игорь Захаркин: Мы работаем над всеми нюансами, которые влияют на результат. Открытая тренировка не являлась показательной,  это плановая работа, где отрабатывались элементы передач, быстрого перехода из обороны в атаку. Вы могли также видеть завершающие фазы в атаке. В конце мы исполняли буллиты, которые полезны всем игрокам: защитникам, нападающим, вратарям. В штрафных бросках нам важно выделить группу хоккеистов, которая могла бы в нужный момент забросить.

 

Вячеслав Быков:  Мы не собираемся делать шоу. Мы хотели, чтобы все болельщики смогли окунуться в ту атмосферу, которая царит в команде. Сегодня было много желания, энтузиазма, эмоций.


- Число зрителей вас впечатлило?

 

Вячеслав Быков:  Мы благодарны всем болельщикам, которые пришли сегодня на трибуны, могли воочию увидеть тренировочный процесс. Мы знаем, что Уфа – хоккейный город, Башкортостан – хоккейная республика.
      

Подписаться на новости