17 Сентября 2008

"Салават" сильнее "Химика"

В Воскресенске завершился матч между местным "Химиком" и уфимским "Салаватом Юлаевым", который закончился победой гостей со счетом 2:1.

 

С самого начала игры чемпионы прижали "Химик" к воротам и только мастерство вратаря воскресенцев Андрея Васильева, который в первые 4 минуты игры парировал семь бросков по своим воротам. В концовке периода преимущество хозяев, однако пробить Александра Еременко им не удалось.

 

Второй период начался с удаления Александра Радулова и атак "Химика", но практически сразу же после выхода пятого игрока на поле Александр Пережогин поразил ворота хозяев, сделав счет 1:0. После забитой шайбы уфимцы не сбавили оборотов, но Васильев спас свою команду от больших неприятностей.

 

В начале заключительной 20-минутки удаление Михала Микески оставило "Салават" в меньшинстве, но атаки "Химика" разбивались о классную оборону и феерическую игру Еременко. Через четыре минуты уже хозяева остались в меньшинстве, когда был удален Максим Галкин. Большинство "Салавата" мастерски реализовал Радулов, пробивший ворота "Химика" после передачи Таратухина. Но счет 2:0 продержался недолго. Страхов отыграл одну шайбу уже через минуту после гола Радулова. В концовке игры "Химику" не помогла даже замена вратаря на полевого игрока. 2:1 – победа "Салавата".

 

На фото /khl.ru/: герой матча Александр Еременко  

Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует второй товарищеский матч с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости