25 Марта 2008

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - АК БАРС - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Голы: Степанов - 2 (Казионов), 29:49 (0:1). Нуртдинов - 2 (Кир.Кольцов, Шкотов), 31:42 (1:1 - бол.). Чаянек - 4 (О.Петров, Хентунен), 42:56 (1:2 - бол.).

Вратари: Еременко (59:05 - 59:58) - Эш.

Штраф: 12 - 16.

Большинство: 7 (1) - 5 (1).

Броски: 35 (8+13+14) - 29 (11+10+8).

Три лучших игрока: Эш (АБ), Нуртдинов (СЮ), Шкотов (СЮ).

Судья: Горский (Саратов).

24 марта. Уфа. "Уфа-Арена". 8500 зрителей (8400).

Счет в серии: 1-1 (первый матч - 3:0).


Александр ШАПИРО

из Уфы


Победа в первом матче серии обошлась слишком дорогой ценой для хозяев. Получившие травмы защитники уфимской команды Бойков и Филипп не смогли принять участие во второй встрече. На замену им вышли привлекавшийся в последнее время в национальную сборную Кутейкин и перспективный местный воспитанник Логинов.

При этом в моменте, когда получил повреждение Филипп, претензий у "Салавата" к сопернику не было. А вот в эпизоде с травмой Бойкова вопросов возникло много. Соответствующая запись в протоколе первого матча была сделана инспектором встречи Виктором Якушевым. Сам протокол, видеозапись момента, а также медицинские справки о состоянии здоровья Бойкова были отправлены в ФХР, где за несколько часов до начала второй игры состоялось специальное заседание экспертной комиссии. В итоге наказание финну Хентунену - один матч дисквалификации или штраф в размере 5 тысяч рублей - оставили в силе.

Незадолго до начала поединка корреспондент "СЭ" встретил на арене еще одного травмированного игрока "Салавата" - нападающего Владимира Воробьева. "Как жаль, ребята бьются, а мне из-за травмы приходится за всем наблюдать с трибуны", - переживания многоопытного Воробьева, выступавшего в середине 90-х в НХЛ, можно понять. Сам он, несмотря на то, что сезон для него завершен, продолжает соблюдать традиции и по ходу плей-офф не бреется. "Готов ходить заросшим, лишь бы только команда побеждала", - признался Воробьев, направляясь в раздевалку.

Тренерский штаб "Ак Барса" после поражения на старте серии сделал определенные выводы, и во второй встрече казанцы играли совершенно по-другому. Впрочем, дебют матча остался за хозяевами, и лишь надежная игра обороны и голкипера гостей не позволила уфимцам забросить быстрый гол. "Барсы" играли жестко, иногда, казалось, даже с нарушением правил.

Уфимцы старались, имели немало моментов, но шайба в ворота Эша не шла. Отличился "Салават", уже уступая в счете, и в какой-то момент показалось, что шайба Нуртдинова станет переломной. Но этого не произошло. Казанцы же своего шанса не упустили и на 43-й минуте реализовали удаление Кутейкина. Как ни старались игроки "Салавата" перевести игру в овертайм, заменив вратаря на полевого игрока, отыграться им не удалось.

Зрители же до последних секунд поддерживали свою команду, а после сирены с одной из трибун раздалось: "До встречи на пятом матче".

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

- Обе команды отдали все силы, сегодня удача была на нашей стороне.

- Почему не очень заметен Морозов?

- Он командный игрок, делает все для результата. Так что никаких претензий к нему нет.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Бесспорно, соперник сделал большое дело, выиграв один матч на выезде. Но, несмотря на поражение, претензий к игрокам у меня нет. Все старались, бились за каждую шайбу. Всегда в пропущенных шайбах есть чья-то ошибка. Так, сегодня в первом голе - ошибка судьи. Он не зафиксировал фол на Кольцове, а соперник нам забил в тот момент, когда наш защитник не успел вернуться. Вообще много моментов было на грани фола. Гости нашли ключик к нашим воротам, и двух шайб им хватило для победы.

- Травмированный Филипп будет играть в казанских матчах?

- Пока не готов ответить на этот вопрос.

Сегодня встречаются: "Металлург" Mг - "Локомотив" (второй матч).

Завтра: "Ак Барс" - "Салават Юлаев" (третий матч)
Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости