6 Марта 2008

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - АМУР - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Голы: Прошкин - 1 (Щадилов, Терещенко), 23:22 (1:0 - бол.). Терещенко - 2 (Антипов, Пережогин), 26:49 (2:0).

Вратари: Тарасов - Малков.

Штраф: 14-14.

Большинство: 6 (1) - 6 (0).

Броски: 31 (7+15+9) - 27 (5+11+11).

Три лучших игрока: Терещенко (С), В. Тарасов (С), Прошкин (С).

Судья: Черенков (Москва).

5 марта. Уфа. Универсальная спортивная арена "Уфа-Арена". 8400 зрителей (8400).

Счет в серии: 2-0 (Первый матч - 2:1).


Олег ВЛАСОВ

из Уфы


По сравнению с первой игрой состав уфимцев практически не изменился. Единственная перестановка коснулась вратарской линии, где место Еременко занял Тарасов. Гости тоже провели вратарскую рокировку. У Малкова не было такого объема работы, как у Мосса накануне, но те же две шайбы в воротах хабаровчан все же побывали. И вновь этого юлаевцам вполне хватило для победы.

Ключевым отрезком игры стало начало второго периода, когда сразу два хоккеиста "Амура" нарушили правила в одном эпизоде. На розыгрыш большинства "5 на 3" хозяевам понадобилось полторы минуты. А после гола Терещенко многое прояснилось. "Салават" постарался "успокоить" игру, и, несмотря на попытки гостей возродить интригу, ему это удалось.

Анатолий ЕМЕЛИН, главный тренер "Амура":

- Сыграли неплохо, но соперник хорошо действовал в обороне, вратарь был хорош... Потренировали игру в меньшинстве, вчера пропустили в большинстве "пять на четыре", сегодня в меньшинстве "три на пять". Все впереди, еще матч в Хабаровске.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- "Амур" сегодня по-другому стал играть, более активно. В первом периоде более равная игра была. Ну а во втором реализовали большое численное преимущество, забили гол, ставший, как оказалось, победным. 2:0 - хорошее преимущество в таких матчах. И хороший задел мы сделали на будущее
21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости