21 Октября 2008

<Салават Юлаев> - <Атлант>. Результат матча.

 

Перед началом матча Игорю Щадилову был вручен памятный знак «Джентльмен на льду», как самому корректному игроку прошлого сезона. 


Счет открыли гости, реализовав, практически, первый же момент у ворот Еременко. Уже через полторы минуты уфимцы восстановили статус-кво. Продолжилась равная борьба. При этом «юлаевцы» явно перебросали соперника. Однако вновь в счете повели хоккеисты из Подмосковья.


Во втором периоде чаще атаковали уфимцы, создав несколько стопроцентных моментов. Но везенья хватило только на один гол.  Вместе с тем, гости, организовав несравнимо меньше голевых ситуаций, забили две шайбы.


В заключительном отрезке команды обменялись голами. В конце встречи «юлаевцы» поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но больше забить не смогли.

 

0:1 - (04:05), Ян Булис (Александр Королюк). В равенстве.
1:1 - (06:42), Андрей Таратухин (Игорь Григоренко, Олег Твердовский). В большинстве. 
1:2 - (17:24), Магнус Йоханссон (Александр Королюк). В равенстве.
1:3 - (27:03), Эса Пирнес (Сергей Мозякин, Магнус Йоханссон.  В большинстве.
2:3 - (28:10), Александр Пережогин (Алексей Терещенко). В равенстве.
2:4 - (37:15), Сергей Мозякин (Эса Пирнес).  В равенстве.
2:5 - (53:23), Александр Королюк (Сергей Мозякин, Эса Пирнес). В равенстве.
3:5 - (57:10), Кирилл Кольцов (47.Александр Радулов). Салават Юлаев. В равенстве.

 

Вратари: Александр Ерёменко - Раймонд Эмери

 

Главный судья: Черенков А. (Москва),
Линейные судьи: Садовников А. (Москва), Рогачёв А. (Москва).

Послематчевая пресс-конференция тренеров


Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер ХК «Атлант»:
- У нас идет очень тяжелая серия. Непростым выдался матч в Магнитогорске. И сегодня для команды был момент истины: почему это произошло, выигрывая матч 5:2, не смогли довести игру до победы. И сегодня мы должны были сами себе доказать, что мы сможем победить. Блестяще играла команда, блестяще матч провело первое звено.


Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
- Естественно, что игра сегодня была не рядовая. Так получилось, что мы оказались в одном дивизионе. «Атлант» здорово играет в атаке, больше всех забивает. Сегодня по ходу игры нам пришлось все время догонять. Я поблагодарил ребят за работу, которую они сегодня проделали, но мы допустили больше неточностей. Соперник отлично сыграл на пятаке, опередил нас во многих компонентах. Соперник сыграл надежно и использовал наши ошибки. Есть над чем работать дальше.  

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости