22 Марта 2007

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЦСКА - 1:3 :0, 0:0, 0:3)

ЦСКА НЕ ОСТАНОВИЛ ДАЖЕ НОВЫЙ "ПОДВИГ" ПЛАТИЛА

Голы: Д. Тарасов (Зубов), 3:25 (1:0). Никитенко (Немировски, Михайлов), 41:09 (1:1). Корнеев (Симаков), 45:44 (1:2). Широков (Епанчинцев, Корнеев), 56:52 (1:3).

Вратари: Мезин - Симчук.

Штраф: 10 - 16.

Большинство: 8 (0) - 5 (0).

Броски: 27 (10+8+9) - 23 (7+8+8).

Три лучших игрока: Симчук (Ц), Корнеев (Ц), Епанчинцев (Ц).

Судья: Горский (Саратов).

21 марта. Уфа. Дворец спорта. 4100 зрителей (4050).

Счет в серии: 1-1 (первый матч - 5:2).


Александр ШАПИРО

из Уфы


Мирное течение первого матча завершилось, как уже сообщал "СЭ", крупным скандалом на последних секундах. Его инициатором стал чешский защитник ЦСКА Платил. Сначала он затеял драку со своим соотечественником Филиппом, а затем стал показывать неприличные жесты игрокам соперника, находившимся на скамейке запасных, и дразнить зрителей. В результате с трибун на лед полетели "посторонние предметы". По дороге в раздевалку Платил вдобавок едва не подрался с одним из охранников.

Во вторник после игры эту ситуацию разбирали на протяжении часа с лишним. Помимо протокола встречи в ФХР были отправлены четыре рапорта - от арбитров Антропова, Горского (он выступил в роли свидетеля), инспектора матча Иванюка и пострадавшего охранника. Федерация вынесла вердикт довольно быстро. Платила строго предупредили о недопустимости подобных действий. Согласно регламенту, в случае повторного проступка игрок может быть подвергнут наказанию. Пока же клубы заплатили в ФХР штрафы за удаления Платила с Филиппом до конца матча - и оба чеха приняли участие во вчерашней игре.

Безоговорочным фаворитом второго матча в Уфе считали "Салават Юлаев". Здесь поговаривают, что ЦСКА - единственная команда из прошедших в четвертьфинал, в которой нет премиальных. В награду за победу в первом раунде плей-офф над "Ладой" армейцы якобы получили не деньги, а... три выходных. В то время как в остальных семи клубах выплаты за выход в полуфинал, по слухам, исчисляются сотнями тысяч долларов.

Несмотря на известную поговорку "победный состав не меняют", главный тренер уфимцев Сергей Михалев решил доверить место в воротах не Тарасову, а Мезину. У ЦСКА на последнем рубеже вновь действовал Симчук, который перед матчем заявил корреспонденту "СЭ": "Сопернику очень помогает поддержка трибун. Хотелось бы, чтобы наши фанаты так же здорово болели за ЦСКА в Москве".

Кстати, на московские игры серии в столицу из Уфы должны прибыть 70 поклонников "Салавата" - руководство клуба намерено оплатить их поездку. На выездные матчи 1/8 финала в Санкт-Петербург уфимский клуб отправил за свой счет 40 болельщиков.

В связи с тем, что среда была объявлена днем траура по погибшим в Кузбассе, Самаре и на Кубани, матчу предшествовала минута молчания. Не было ни танцевальной группы поддержки, ни красочного шоу перед игрой, ни музыкального оформления по ее ходу.

Платил вел себя сдержаннее, чем накануне, но все равно оказался в центре внимания. На 3-й минуте после броска Дмитрия Тарасова шайба, срикошетив от чеха, оказалась в воротах Симчука. Впрочем, этот гол оказался для хозяев последним в матче. "Салават" имел массу моментов, но не смог их реализовать. А ЦСКА, наоборот, выжал из представившихся ему шансов максимум. Сначала Никитенко сравнял счет, а затем Корнеев воспользовался ошибкой защитников на пятачке и вывел московскую команду вперед. Он же стал соавтором третьей шайбы, начав атаку продолженную капитаном Епанчинцевым и завершенную Широковым. Симчук не раз спасал армейцев в третьем периоде. Уфимским болельщикам оставалось только с сожалением вспоминать, как этот голкипер несколько лет назад выступал за "Салават".

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:

- Курьезный гол мог сломить команду, но, к счастью, этого не произошло. Сегодня настрой у нас был намного лучше, чем накануне.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Я предполагал: если не забьем второй гол - будет трудно. Соперник четко оборонялся, не давал нам хозяйничать на пятачке, а свои моменты реализовал. Сначала упустили Никитенко, затем Корнеева. По сути, третий гол уже ничего не решал.

- Не собираетесь, наконец, определиться с основным вратарем?

- У нас вратари играют по очереди. Винить Мезина в поражении не стоит. Чтобы побеждать - надо забивать. А с одним голом выиграть практически невозможно
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости