27 Марта 2007

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЦСКА - 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

Голы: Лямин (Паршин), 27:09 (0:1). Косоуров (Епанчинцев, Немировски), 34:29 (0:2). Немировски (Епанчинцев, Косоуров), 40:47 (0:3). Шкотов (Зубов, Кучерявенко), 49:28 (1:3).

Вратари: В. Тарасов - Симчук.

Штраф: 8 - 16.

Большинство: 8 (0) - 4 (0).

Броски: 35 (13+6+16) - 22 (6+11+5).

Три лучших игрока: Немировски (Ц), Симчук (Ц), Шкотов (СЮ).

Судья: Антропов (Екатеринбург).

26 марта. Уфа. Дворец спорта. 4400 зрителей (4050).

Счет в серии: 2-3 (первый матч - 5:2, второй матч - 1:3, третий матч - 4:3 ОТ, четвертый матч - 0:1).


Александр ШАПИРО

из Уфы


НА СИМЧУКА ОБИЖЕНА ЖЕНА

Независимо от исхода четвертьфинальной серии "Салавата" с ЦСКА, еще перед решающим пятым матчем, многие специалисты заранее отдавали лавры главного героя этого противостояния вратарю армейцев Константину Симчуку.

- Считаете ли вы себя спасителем ЦСКА, ведь во многом благодаря вашему мастерству команда продолжает сезон? - спросил я Симчука перед вчерашней игрой.

- Я бы не был столь категоричным. Хоккей - командный вид спорта, тут один игрок ничего не может решить.

- Можно эту серию назвать самой трудной в вашей карьере?

- Серия еще не закончена. Пока скажу, что все четыре матча были действительно непростыми. Ведь в трех из них нам приходилось отыгрываться.

- Кто наиболее опасен в составе соперника?

- "Салават" - довольно ровная команда, все звенья одинаково опасны. Уфимцы очень мощно играют в большинстве, поэтому нам надо стараться не нарушать правила...

Нужно отметить, что перед заключительным матчем серии у голкипера ЦСКА было двоякое состояние. С одной стороны, он выглядел явно довольным тем фактом, что для команды сезон продолжается, а с другой - озадачен... обидой своей супруги, которая давно ждет его дома в Киеве.

ПОД "КОНТРОЛЕМ" ЛАРИОНОВА

С большим интересом следит из-за океана за ходом серии с участием команды своего бывшего партнера по ЦСКА и сборной СССР Вячеслава Быкова один из самых выдающихся игроков за всю историю столичного клуба знаменитый центрфорвард Игорь Ларионов.

- На решающие матчи плей-офф и в России, где это пятая игра, и в НХЛ, где серии играются до четырех побед, прогнозы давать очень сложно, - сказал вчера утром Ларионов корреспонденту "СЭ". - С одной стороны, небольшое преимущество "Салавата" в том, что уфимцы играют дома, а с другой - у армейцев более молодая команда. Главное, чтобы команды показали красивый хоккей, который бы понравился зрителям.

ЗА БИЛЕТАМИ - В ШЕСТЬ УТРА!

Билеты на решающий поединок были распроданы за считаные часы. Около 20 заветных квитков оставили для приехавших из Москвы болельщиков ЦСКА, а остальные поступили в продажу по цене от 250 до 500 рублей, что для Уфы не так уж и мало. Но несмотря на это поклонники хоккея стали занимать очередь в кассы местного дворца еще в воскресенье в 6 утра! В итоге к открытию касс выстроилась очередь примерно из двухсот человек. А в день игры билеты можно было купить только у спекулянтов, и их цена, по неофициальной информации, доходила до 1500 рублей на центральную трибуну! В итоге на третьем матче серии в Уфе был зафиксирован полный аншлаг, что лишний раз подтверждало - "Салавату" как можно быстрее нужно перебираться на новую восьмитысячную арену, которая откроется в середине лета.

"БЕЛОУСОВ" ВМЕСТО "БЫКОВА"

Третий матч серии, который игрался в Москве, стал последним в сезоне для лучшего бомбардира и снайпера уфимцев Владимира Антипова. Полученная травма, как оказалось, вывела хоккеиста из строя на три недели.

Был для "Салавата" и еще один неприятный факт, в таких случаях говорят о "сглазе". Похоже, в Уфе так мало сомневались в победе "Салавата" в серии, что после второй игры 1/4 финала один уфимский журналист после пресс-конференции заменил табличку главного тренера гостей, поставив вместо "Вячеслав Быков" табличку с фамилией главного тренера "Авангарда" - "Валерий Белоусов".

ГОРСКИЙ ЗАМЕНИЛ ЦЫПЛАКОВА

Первоначально планировалось, что решающий матч в Уфе будет судить Юрий Цыплаков, получивший злополучную травму на льду ярославской "Арены-2000" в минувшую пятницу и находящийся сейчас в реанимации. В итоге пришлось в срочном порядке искать ему замену. Как оказалось, из 15 судей, рекомендованных для обслуживания матчей плей-офф, десять - москвичи, а из иногородних помимо Цыплакова есть еще Антропов из Екатеринбурга, Горский из Саратова, Кулаков из Твери, а также уфимцы Кадыров и Киселев. В итоге выбор пал на Антропова, кстати, судившего первый матч серии, завершившейся крупной победой уфимцев.

"Да, жаль, что подобное произошло с Цыплаковым, желаю ему скорейшего выздоровления, - сказал Алексей Горский - Судьи во время матча получали разные травмы, вплоть до огромных синяков, но такое встречаю впервые".

ФАЙЕРЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ ЦСКА

После относительно равного первого периода второй прошел с огромным преимуществом москвичей. Моментов у ворот "Салавата" хватило бы на несколько матчей. Единственное, кто порадовал местную публику, так это четвертое звено "Салавата", которое в итоге стало автором первого и единственного гола уфимцев. Правда, к тому времени счет был уже 3:0 в пользу гостей и исход матча оказался решен.

После игры армейцы в раздевалке ликовали. Любопытно, что среди болельщиков ЦСКА была известная теннисистка Анастасия Мыскина, прилетевшая в Уфу поддержать любимую команду. Она долго после матча беседовала с защитником ЦСКА Константином Корнеевым. Оказалось, что они давно знакомы и дружат. А когда армейцы рассаживались в автобус, фаны ЦСКА зажгли в знак невиданного в последние 15 лет успеха победные файеры...

БЫКОВ РАДОВАЛСЯ, НЕ УЛЫБАЯСЬ

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Поражение нас отбросило с третьего места на пятое. Очень жаль, что мы лишились нашего ведущего игрока Владимира Антипова, он бы нам несомненно помог. Что касается самого матча, в первом периоде преимущество было у нас, но мы не смогли забить. Соперник дождался своего шанса. В начале третьего периода мы дали еще большую фору - три гола отыграть очень сложно. Армейцы сыграли качественнее.

- Из руководства клуба никто не заходил в раздевалку?

- Зачем? Подбодрить? Встреча с руководством будет завтра.

- Насколько важно для вас третье место в регулярном чемпионате?

- Мы хотели выступить как можно лучше. Были близки к полуфиналу...

- Для вас и вашей команды сезон завершился. Что планируете делать дальше?

- Могу сказать, что у меня контракт до 30 апреля. Что будет дальше - пока сказать не могу. Но желание продолжить работу в Уфе у меня есть.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:

- Трудно скрыть радость. Мы прошли достойного соперника, удачно игравшего на протяжении всего сезона. Большое спасибо команде, она выложилась до конца. Хотел бы отметить местную публику, Уфу за радужный прием независимо от инцидента, произошедшего в первом матче.

- Что думаете о будущем сопернике?

- "Ак Барс" - соперник серьезный. Но есть такая песня - "Невозможное возможно"...

- Как оцениваете шансы в полуфинале?

- 50 на 50. И так я говорю всегда - независимо от соперника.

- Ваша команда выиграла, однако во время пресс-конференции вы ни разу не улыбнулись.

- Эмоции нужны на будущее.

- То, что ваша команда вышла в полуфинал, не отразится на подготовке сборной России к чемпионату мира?

- Нет. У нас уже все готово
15-летняя дебютантка «Агидели» прокомментировала свои первые матчи в составе уфимской команды.
Уфимки разгромили «Сборную команду Свердловской области» и во втором домашнем матче.
Подписаться на новости