21 Марта 2007

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЦСКА - 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

Сергей МИХАЛЕВ: "МОЖЕТ, ПЛАТИЛ НАПУГАТЬ НАС ХОТЕЛ?!"

Голы: Антипов (Кольцов, Микеска), 12:02 (1:0). Симаков, 25:07 (1:1). Сидякин (Заварухин), 28:55 (2:1 - бол.). Метлюк (Шкотов, Зубов), 42:32 (3:1). Д.Тарасов (Беляев, Логинов), 47:48 (4:1 - бол.). Заварухин (Волков, Сидякин), 57:00 (5:1). Розин (Косоуров), 58:51 (5:2).

Вратари: В.Тарасов - Симчук.

Штраф: 43 - 53.

Большинство: 6 (2) - 6 (0).

Броски: 36 (12+10+14) - 30 (12+9+9).

Три лучших игрока: Заварухин (СЮ), В.Тарасов (СЮ), Сидякин (СЮ).

Судья: Антропов (Екатеринбург).

20 марта. Уфа. Дворец спорта. 4200 зрителей (4050).

Счет в серии: 1-0.


Александр ШАПИРО

из Уфы


Уфимцы открыли счет на 13-й минуте, а если бы не мастерство Симчука, хозяева уже в первом периоде могли решить судьбу матча. Только в одной из атак голкипер москвичей отразил 5 бросков. Правда, несмотря на это, первый период по броскам оказался ничейным: 12-12.

Во второй 20-минутке интрига в матче сохранялась "благодаря" неудачным действиям защитника Яханова, подарившего шайбу армейцу Симакову, сквитавшему счет. Однако затем инициативой безраздельно завладели хозяева: Сидякин, Метлюк, Дмитрий Тарасов и Заварухин довели счет до разгромного. Причем последний смог отличиться броском из-за ворот!

За 9 секунд до окончания матча ряд игроков начали выяснять отношения между собой. Стычку спровоцировал армеец Платил, который вел себя довольно агрессивно на протяжении всей игры. В итоге чех сцепился со своим соотечественником Филиппом. А когда Платил отправился в раздевалку, получив удаление до конца матча, то адресовал нецензурные жесты едва ли не всем игрокам уфимской команды, после чего на лед полетели бутылки. Но и на этом армейский легионер не успокоился: направляясь в раздевалку, он ударил одного из сотрудников охраны Дворца спорта. Кроме Платила и Филиппа отношения на льду выясняли также Штрбак и Микеска, но их потасовка закончилась гораздо быстрее, и никто из них до конца матча удален не был.

После игры арбитр встречи Антропов и инспектор Иванюк написали рапорт, который был отправлен в ФХР. Сегодня судейским комитетом будет принято решение о наказании Платила. Пока же ему, как и Филиппу, было выписано наказание по пункту 1.1. И если никакие дополнительные санкции к драчунам не будут применены, то во втором матче они примут участие.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:

- У соперника очень хорошо сыграл голкипер. Что же касается нашей команды, то мы слабо реализовывали моменты. Хотя в целом игрой я остался доволен.

- Ваш комментарий относительно действий Платила?

- Это эмоции. Мы не адвокаты, чтобы расценивать эти действия. Могу точно сказать, что никого никогда не настраиваем подобным образом. Мы должны играть в хоккей, а не заниматься каким-то запугиванием.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Был матч, достойный плей-офф. Хорошо, что нам удалось повести в счете, однако затем мы собственными руками сохранили интригу. Очень важно, что начали серию с победы. Единственное, до сих пор не пойму действия Платила. Что, он нас напугать хотел? Это бесполезно! Видимо, эмоции взяли верх.

- В играх с ЦСКА удачно играют Вадим Тарасов, Волков и Сидякин. Чем это можно объяснить?

- Наверное, хотят попасть в сборную (смеется)
Подписаться на новости