7 Апреля 2008

?САЛАВАТ ЮЛАЕВ? ? ?ЛОКОМОТИВ? ? 2:0. ПОСЛЕСЛОВИЕ

ЯШИН И ЕРЕМЕНКО ЗАМОЛЧАЛИ

Хоккеисты еще в душе, а выходы из дворца под прицелом фанатов. Как и двумя днями раньше, первым появляется Алексей Яшин. С улыбкой позирует ?мыльницам? ярославских болельщиков и направляется к автобусу. На просьбы об интервью отмахивается.

? Да он просто злится, что наш Волков больше забил в плей-офф, ? язвительно замечает кто-то из местных.

Кстати, Волков, забросив в субботу очередную шайбу, вышел с девятью голами в лучшие снайперы плей-офф. У Яшина на один точный бросок меньше.

Алексей Михнов, не реализовавший в первом периоде стопроцентный момент у ворот Еременко, от комментария не отказывается:

? Еременко ? отличный вратарь, отработал на высоком уровне. Жаль, что я не сумел шайбу через его щиток перебросить, поторопился. Думал, что рядом соперники. Эх, сделай паузу, наверняка забил бы?

Тут как раз появляется сам Еременко и сворачивает в сторону. Как правило, он покидает раздевалку одним из последних в команде.

? Расскажу обо всем после финала, ? неожиданно говорит репортерам голкипер.

КОЛЬЦОВУ ЧУЖАЯ СЛАВА НЕ НУЖНА

Скромного белорусского нападающего ?СЮ? Константина Кольцова узнают не сразу. Тихо выйдя на улицу, он сразу же занялся своим авто. Минут пять его партнер Игорь Григоренко помогает грузить в багажник кольцовского внедорожника массивные шины. Наконец можно поговорить. Но приходится ждать еще несколько минут, пока Константин распишется на билетах, программках, шарфах, бейсболках.

? Так кто забросил первую шайбу? ? задаем вопрос одному из самых ярких участников матча.

? Блатяк, тут вопросов нет.

? У судьи они возникли.

? Я к нему сразу подкатил, все объяснил. А Буланов в ответ: ?Не сейчас, после игры??. Пришлось еще раз к нему подъехать. После финальной сирены.

? Могли бы и не подъезжать. Глядишь, так и остались бы автором гола.

? Что вы! Меня бы совесть потом загрызла.

? Почему в двух матчах мы видели два разных ?Салавата??

? Думаю, ребята после победы над ?Ак Барсом? не отошли от эйфории. Ведь Казань считалась главным претендентом на золото. У нее такой мощный состав. Это мое мнение.

? Чего ждете от ярославской части серии?

? Будет игра до гола. ?Локомотив? ? дисциплинированная команда, мало что позволяет сделать у ворот. Думаю, победит тот, кто откроет счет.

ТЕРЕЩЕНКО ГОТОВ ОБЫГРАТЬ ?ЛОКО? ЕЩЕ ДВАЖДЫ

Нападающий ?Салавата? Алексей Терещенко, в отличие от Еременко, вирусом суеверия не заразился:

? Сейчас все понимают, что каждый гол может решить исход серии. На выезде постараемся в обоих матчах забросить по одной шайбе, пропустив ноль.

? Насколько тяжело взломать оборону ?Локомотива??

? Не сказал бы, что это нерешаемая задача. Сегодня мы весь матч катали Варламова по ленточке, но в завершении атак чуть не везло.

? Сколько матчей понадобится для выявления чемпиона?

? Мы настраиваемся привезти кубок из Ярославля. Надеюсь, выиграем в гостях дважды. В Казани ведь удалось?

? Михалев давал установку закрыть Яшина? ? интересуемся у самого титулованного игрока суперлиги Олега Твердовского.

? Мы всегда стараемся играть ближе, плотнее с ведущими нападающими соперника. Конечно, на этот раз уделяли особое внимание Яшину и Ирглу. По-моему, удалось.

? Как будете играть в Ярославле?

? Могу сказать одно ? нам придется тяжело. ?Локо? ? отличная команда, с великолепным вратарем. Сегодня, чтобы выполнить план на игру, пришлось потратить немало сил.

Последним раздевалку покидает Сергей Михалев. Болельщики летят на тренера, скандируя его фамилию. Минут десять Сергей Михайлович терпеливо раздает автографы и фотографируется
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости