26 Февраля 2008

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЛОКОМОТИВ - 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

Голы: Пережогин - 21 (Щадилов, Терещенко), 27:30 (1:0 - бол.). Нуртдинов - 10 (Блатак), 28:17 (2:0 - бол.). Васюнов - 3 (Михнов, Соколов), 38:20 (2:1). Терещенко - 16 (Щадилов, Пережогин), 47:44 (3:1).

Вратари: Еременко - Риксман.

Штраф: 8 - 10.

Большинство: 4 (2) - 3 (0).

Броски: 24 (8+12+4) - 27 (9+12+6).

Три лучших игрока: Пережогин (С), Терещенко (С), Щадилов (С).

Судья: Оленин (Москва).

25 февраля. Уфа. Универсальная спортивная арена "Уфа-Арена". 8400 зрителей (8400).


Олег ВЛАСОВ

из Уфы


Для победы в регулярном первенстве уфимцам в оставшихся матчах надо было набирать три очка. И "Салават" не стал откладывать дело в долгий ящик, за два тура до финиша став недосягаемым для "Магнитки".

В борьбе за место в первой четверке очки нужны и "Локомотиву". Несмотря на это, Кари Хейккиля дал отдохнуть трем игрокам основы - Варламову, Яшину и Чернквисту. Отсутствие лидеров поначалу не сказывалось на игре гостей. Они в первой половине матча смотрелись острее и мобильнее юлаевцев. Но два удаления в середине второго периода перечеркнули старания железнодорожников - с интервалом 47 секунд в ворота Риксмана влетели одна за другой две шайбы. Этот отрезок и стал ключевым. Гости сумели сократить разрыв в счете, однако сил окончательно выправить ситуацию у них уже не было. "Салават" в третьем периоде играл исключительно на результат и добился своего.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":

- Мы очень хорошо начали матч. Играли неплохо и во втором периоде, но только до тех пор, пока не получили два удаления. Эти удаления и привели к двум голам, они повернули игру вспять... А в третьем периоде у нас не было возможности даже толком бросить по воротам.

- Почему не играли Яшин, Чернквист, Варламов?

- Мы дали им возможность отдохнуть. Дело в том, что у нас две игры остаются, на которые мы сильно рассчитываем. Там дадим им сыграть.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Достаточно зрелищным был хоккей в первую очередь благодаря "Локомотиву". Соперник блестяще играл в начале матча, мы с большим трудом сдерживали его натиск. Но, видимо, хоккейное счастье смотрело в нашу сторону. Хорошо, что именно сегодня оформили себе первое место. Теперь можно немного отдышаться, осмотреться...

- Как смотрите на перспективу встречи в 1/8 финала с "Амуром"?

- Нам сейчас не приходится выбирать себе соперника. Ну если надо лететь в Хабаровск, полетим, куда деваться. А вообще в плей-офф удобных соперников не бывает.

- Почему не играл Заварухин?

- Травму получил, достаточно серьезную. Зато ждем, что дней через десять Константин Кольцов встанет в строй
21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости