22 Ноября 2007

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - СПАРТАК - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Как стало известно "СЭ", сегодня Валерий Брагин будет отправлен в отставку. Временно исполняющим обязанности главного тренера "Спартака" станет его ассистент Виктор Пачкалин, недавно переведенный на работу в основную команду из фарм-клуба.

СЕГОДНЯ "СПАРТАК" РАССТАНЕТСЯ С БРАГИНЫМ





Голы: Терещенко - 9 (В. Воробьев), 18:59 (1:0 - бол.). В. Воробьев - 4 (Щадилов), 20:25 (2:0). Пережогин - 9 (Терещенко), 38:40 (3:0 - бол.). Белов - 4 (Уппер, Бондарев), 50:51 (3:1).

Нереализованный буллит: Нуртдинов (СЮ), 16:24 (перекладина).

Вратари: Гниличка - Симчук.

Штраф: 18 - 18.

Большинство: 9 (2) - 9 (0).

Броски: 36 (7+16+13) - 19 (4+5+10).

Три лучших игрока: Воробьев (СЮ), Терещенко (СЮ), Белов (Сп).

Судья: Бондарь (Магнитогорск).

21 ноября. Уфа. Дворец спорта. 4000 зрителей (4050).


Александр ШАПИРО

из Уфы


Прилетев в Уфу во вторник днем, спартаковцы в спешном порядке отправились на собрание, где им было объявлено: поражение от "Салавата" может повлечь за собой отставку главного тренера Валерия Брагина.

Лишь благодаря мастерству голкипера москвичей Симчука уфимцы открыли счет не раньше, чем под занавес первого периода. Причем Терещенко отличился в тот момент, когда хозяева имели преимущество в двух игроков. А незадолго до этого Нуртдинов не смог реализовать буллит, который сам же и заработал, заставив сфолить Бондарева.

Во второй 20-минутке первое звено "Салавата" записало на свой счет еще два гола, и лишь после этого красно-белые добавили в активности. На экваторе периода защитник Белов наконец-то распечатал ворота Гнилички: эта шайба стала первой, пропущенной чехом на уфимском льду.

Валерий БРАГИН, главный тренер "Спартака":

- Первый период прошел практически в равной борьбе, но выстоять не удалось. Очередное удаление привело к голу. Хотя мы предупреждали ребят, что необходимо более строго играть и стараться не нарушать правила. Кто-то это понял, кто-то - нет.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Мы очень вяло начали, потом создали массу моментов, но не хватало собранности, не попадали в пустые ворота, хотя и довели матч до победы. Соперник не дал "засохнуть" Гниличке
Главный тренер ХК «Салават Юлаев» подвёл итоги победного Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
В финальном матче челябинского предсезонного турнира уфимцы одержали волевую победу над «Трактором».
Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
Подписаться на новости