1 Ноября 2007

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ВИТЯЗЬ - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Микеска - 3 (Твердовский, Кон. Кольцов), 44:06.

Вратари: Еременко - Волков (59:21).

Штраф: 31 - 14.

Большинство: 7 (0) - 4 (0).

Броски: 45 (15+16+14) - 20 (6+9+5).

Три лучших игрока: Микеска (С), Еременко (С), Волков (В).

Судья: Бондарь (Магнитогорск).

31 октября. Уфа. Дворец спорта. 4050 зрителей (4050).


Олег ВЛАСОВ

из Уфы


Восемь лет назад в одном из своих интервью на вопрос, станет ли он тренером по завершении карьеры, Сергей Гомоляко ответил, что вряд ли. Аргументировав ответ тем, что повидал на своем веку достаточно тренеров и знает, насколько тяжел их труд... Но пути хоккейные неисповедимы. И вот уже Гомоляко выводит свой "Витязь" на игру в качестве главного тренера. Символично, что происходит дебют как раз в Уфе, где играл его отец - Юрий Гомоляко. И где самого Сергея помнят и любят и многие считают своим. В Уфе он родился, здесь же делал свои первые шаги в хоккее. - Как сейчас помню, сидим, отмечаем Серегино появление на свет, - вспоминал перед матчем начальник "Салавата" Владимир Чариков. - Да я, если честно, про Гомоляко целую книгу могу написать...

Когда накануне матча подмосковные хоккеисты должны были в Уфе проводить вечернюю тренировку, фактически они только садились в самолет. Прилетел "Витязь" лишь в девятом часу вечера. Зато на следующий день все было по расписанию. Подъем, завтрак, утренняя раскатка. Во время которой, кажется, новоиспеченному наставнику удалось психологически раскрепостить команду. Занимались его игроки в охотку - под стать самому Гомоляко, для которого на тренировке в шутку замахнуться клюшкой на кого-нибудь - дело привычное, такой же весельчак, как и раньше!

После занятий к раздевалке "Витязя" подошел Сергей Михалев, поздоровался с коллегой с присушим чувством юмора:

- Да не волнуйся, Серега, нам сегодня проблем не надо, - после этой фразы, произнесенной с интонацией шахматиста, которому "светит" боксерский поединок с тяжеловесом, наставник "Салавата" засмеялся. После чего по-отечески похлопал собеседника по плечу, до которого едва дотянулся...

В первой половине матча моменты в основном возникали у гостевых ворот, но самый реальный шанс отличиться был у нападающего "Витязя" Кваши, не попавшего с метра в пустые ворота! Как часто бывает в таких матчах, все решила единственная шайба. Выручавший всю игру своих партнеров голкипер Волков не сумел справиться только с одним броском.

Команда Гомоляко после дебютного матча тренера и победы "Амура" в Тольятти опустилась на последнее, двадцатое место.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Стараемся настраивать ребят на игры с командами, которые находятся в зоне вылета. Предполагали, что будет тяжело. Но не думали, что будет так трудно. Искренне желаю Сергею Юрьевичу успехов на тренерском поприще. Даже хорошо, что он начал работать в такой трудный момент. Будет лучше, если становление тренера, его рост будут идти вместе с командой. А будет такая игра, как сегодня, и очки появятся.

Сергей ГОМОЛЯКО: "СПАСИБО ВРАТАРЮ, ОТБИВШЕМУ 45 БРОСКОВ"

Олег ВЛАСОВ

из Уфы


После дебютного матча главный тренер "Витязя" ответил на вопросы журналистов.

- Как оцените свой первый матч?

- Играли команда-лидер и команда-аутсайдер. Хорошо, что для нас все закончилось со счетом 0:1. Хочу сказать большое спасибо нашему вратарю Волкову, отбившему 45 бросков. Хочу также сказать спасибо всем ребятам, которые после поражения 2:7 в прошлом туре сконцентрировались, сыграли достойно. Бились, но против такого соперника очень тяжело играть. Желаю Сергею Михайловичу и его команде стать чемпионами в этом году, порадовать жителей Башкирии.

- Ваш тренерский дебют пришелся на игру в Уфе, где вы начинали играть. Особенные чувства испытывали сегодня?

- Да в принципе каких-то особых чувств не испытывал. Главное чувство - это желание взять очки.

- Как считаете, смена главного тренера на психологическом состоянии команды сказалась?

- Лучше этот вопрос ребятам задать. На мне пока никак не сказалась (смеется).

- Удаление уфимца Антипова до конца игры как прокомментируете?

- Он сыграл жестко, но не грубо. Просто так получилось, что наш игрок - Алексей Гришин - неудачно ударился о борт и получил травму.

- А как дела у других травмированных?

- 8 ноября из Америки возвращается Королюк, 6 ноября в общей группе начнет тренироваться Скопинцев. Он уже занимается по индивидуальной программе.

- Дадите прогноз на "Матч звезд"? Кто победит?

- Конечно, "Восток" победит (смотрит на Михалева - тренера этой команды), кто же еще (смех в зале)!
Подписаться на новости