17 Февраля 2009

<Салават Юлаев> - <Янтарная звезда> (Калининград), 16:0

 


Сегодня на Универсальная спортивная арена «Уфа-Арена» состоялась первая из двух запланированных товарищеских встреч между командами «Салават Юлаев» (2000 г.р.) и «Янтарная звезда»  (1999-2000 г.р.).  Уфимцы уверенно переиграли гостей со счетом 16:0. Успешнее хозяева оказались и в послематчевых буллитах, реализовав около 80% всех штрафных бросков.   


 Впрочем, цифры на табло в этой игре не главное. Важно, что хоккей сегодня в России развивается даже в «не хоккейных» регионах. В частности, в Калининградской области первые команды были созданы, буквально, 2-3 года назад. Как следствие, нехватка опыта организации тренировок и проведения соревнований.  А где этому всему учиться, как не на родине действующих чемпионов страны?!  


 Этот приезд представителей самого западного региона страны стал возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между правительством Башкортостана и Администраций Калининградской области. В документе, подписанном в 2005 году, есть специальная статья, касающаяся развития контактов и связей в области физической культуры и спорта. В нее заложен следующий принцип взаимодействия: «Способствовать участию спортсменов и спортивных команд Республики Башкортостан и Калининградской области в календарных спортивно-массовых мероприятиях. Взаимно приглашать тренерские кадры для учебы на курсах и участия в семинарах по повышению квалификации». Проходящие в эти в Уфе товарищеские игры - часть программы по реализации этого соглашения.


 Сегодняшний матч был первым. Завтра состоится вторая игра, в которой на лед против гостей выйдут «юлаевцы» 2001 г.р.

 

 
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости