5 Августа 2008

"Салават Юлаев" начал турнир с победы.

Матч обе команды начали довольно осторожно. Хозяева турнира владели шайбой больше соперника, но извлечь из этого выгоду никак не могли. «Спартак» дал понять, что готов действовать на контратаках. Ближе к середине периода у «юлаевцев» могли отличиться и Кирилл Кольцов и Пережогин. Последний оказался практически с глазу на глаз с голкипером, но промахнулся. Тут же Вадим Тарасов выручил партнеров, отразив бросок в упор.
Второй период напоминал первый: «Салават» атаковал больше, гости огрызались в контратаках. Развязка наступила в начале заключительно отрезка игры. Получив большое численное преимущество (5 на 3), хозяева не стали его транжирить и Воробьев расстрелял Кочнева – 1:0. А через минуту судья назначил буллит в ворота Тарасова за довольно спорный фол Доронина. Но страж ворот уфимцев блестяще взял бросок Ружички – ни единого шанса! Расплата за расточительность последовала быстро. Молниеносная атака, и Таратухин с близкого расстояния увеличивает счет – 2:0.
В итоге хозяева празднуют победу в первом матче на родном льду, а Радулов еще больше поднял болельщикам настроение после того, как не реализовал послематчевый «зрелищный» буллит. Александр упал на лед и стал отжиматься, сорвав овации. А Вадим Тарасов по праву может считаться одним из лучших на льду в этот вечер. Ведь первый «сухарь» на турнире!   

«Салават Юлаев» - «Спартак» 2:0 (0:0; 0:0; 2:0).
Голы:
1:0 – Воробьев (Прошкин, 41:09, бол.);
2:0 – Таратухин (Радулов, 45:06).
Вратари: Тарасов – Кочнев.
Штраф: 20 – 22.


Прямая видеотрансляция матча чемпионата МХЛ начнётся в 13:00 по уфимскому времени.
Подписаться на новости