30 Ноября 2008

"Салават Юлаев" не проигрывает динамовцам

 На матче рижских динамовцев с одной из сильнейших команд КХЛ - "Салаватом  Юлаевым", был практически аншлаг, но поддержка зрителей не помогла хозяевам, которые потерпели вполне закономерное поражение от уфимцев - 2:3.

 

Если в недавней очной встрече этих клубов в Уфе (17 ноября) рижане сохраняли свои ворота в неприкосновенности до начала третьего периода, а за две минуты до финальной серены уступали всего со счетом - 0:1, то в Риге им пришлось трудно с первых минут. Конечно, играть четвертую игру за шесть дней, да еще против чемпионов России непросто, но столь плотный график в КХЛ у всех клубов.

 

Поэтому нет ничего удивительного, что порой даже при игре в равных составах создавалось впечатление, что гости разыгрывают в зоне "Динамо" лишнего. Когда же "Салават" играл в большинстве, то голкиперу рижан Мартину Прусеку приходилось совсем не сладко. Но и он был бессилен, когда хозяева были в меньшинстве и на 10-й минуте Михал Микеска выдал точный пас на пятачок Владимиру Антипову - последний забрасывал шайбу  в пустые ворота.

 

Также в практически пустые ворота "Динамо" была заброшена и вторая шайба. С той лишь разницей, что теперь уфимцы были в меньшинстве, но поймали рижан на контратаке, вышли два в один и на завершающей стадии Алексею Терещенко не составило труда грамотно подставить клюшку. Впрочем динамовцам удалось сохранить интригу в матче до  финальной сирены. Главное, что они быстро отыгрались: после броска Новака вратарь Уфы Тарасов отбил шайбу, но первым у нее оказался Мэтт Эллисон, который бросил в сторону ворот. Отличный подарок себе и команде в свой день рождения сделал Гиртс Анкипанс, подправивший ее в ворота "Салавата". Буквально посе этой шайбы динамовцы оказались в большинстве и могли вообще сравнять счет - по-крайней мере Хосса имел для этого очень выгодый момент.

Не опустили руки хозяева и после быстрой шайбы в дебюте второго периода. Красивейшую комбинацию провели гости, когда Андрей Сидякин, быстро вкатившись  в зону, откатил  шайбу на удар Радулову - Александр своим мощным и точным броском застал врасплох Прусека. Сократить отрыв в счете рижане могли в середине второй двадцатиминутки, когда играли впятером против троих уфимцев больше минуты, но в итоге сделали это в третьем периоде в равных составах. Лаурис Дарзиньш дал пас из-за ворот дежурившему на пятачке Берзиньшу, после шайбы которого заполненные трибуны "Арены Рига" не смолкали уже до конца матча. До финальной сирены оставалось еще пять минут, и реальные моменты у хозяев были, но перевести игру в овертайм им не удалось.

 

Таким образом, "Салават Юлаев" выиграл подряд все шесть матчей у динамовских клубов Москвы, Минска и Риги. И несмотря на казалось бы скромный результат  в домашней серии рижан - 4 очка в четырех матчах, провели они эту серию достойно. Главный тренер рижан Юлиус Шуплер отметил, что вся команда показала характер и во всех матчах выглядела на равных с именитыми клубами. 
 

--------------------------------------------------------------------------------

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига


29 ноября 2008 года, "Арена Рига", Рига, Латвия

"Динамо" (Рига, Латвия) - "Салават Юлаев" (Уфа, Россия) - 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)

 

Шайбы забросили:
0:1 - 09:22 Владимир Антипов (Леош Чермак, Михал Микеска), больш.
1:1 - 13:57 Алексей Терещенко (Александр Пережогин), меньш.
1:2 - 14:31 Гиртс Анкипанс (Мэтт Эллисон)
1:3 - 24:26 Александр Радулов (Андрей Сидякин)
2:3 - 54:30 Армандс Берзиньш (Лаурис Дарзиньш, Дьюи Весткотт)

 

Вратари: Мартин Прусек (00:00 - 51:18), Сергей Наумов (51:18 - 60:00) - Вадим Тарасов

 

Штраф: 18 - 20

 

Главные судьи: Семенов С. (Москва)

Линейные судьи: Рогачев А. (Москва), Садовников А. (Москва)

 

"Динамо" Р: 35 Прусек Мартин, 30 Наумов Сергей; 2 Лавиньш Родриго, 5 Галвиньш Гунтис, 11 Сотниекс Кристапс, 14 Новак Филипп, 15 Весткотт Дьюи, 23 Трибунцов Атвар; 10 Дарзиньш Лаурис, 12 Хартиган Марк, 17 Ниживий Александр, 19 Редлихс Микелис, 21 Берзиньш Армандс, 24 Широков Алексей, 29 Ципрусс Айгарс, 47 Ципулис Мартиньш, 75 Анкипанс Гиртс, 81 Хосса Марцел, 83 Эллисон Мэтт, 87 Мейя Гинтс.

 

"Салават Юлаев": 1 Тарасов Вадим, 30 Ерёменко Александр; 4 Кольцов Кирилл, 14 Купцов Егор, 15 Щадилов Игорь, 23 Блатяк Мирослав, 34 Прошкин Виталий, 45 Кутейкин Андрей, 70 Твердовский Олег; 7 Сидякин Андрей, 9 Гордеев Артем, 17 Нуртдинов Руслан, 21 Григоренко Игорь, 22 Таратухин Андрей, 27 Терещенко Алексей, 35 Антипов Владимир, 37 Пережогин Александр, 47 Радулов Александр, 52 Чермак Леош, 55 Микеска Михал, 58 Медведев Алексей.

 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости