6 Августа 2008

<Салават Юлаев> обыграл неуступчивых словаков.

Гости из города Скалица принимают участие в турнире уже второй раз. В прошлом году многие болельщики открыли для себя словацкий хоккей в лице клуба ХК-36. Как оказалось, прошлогодний турнир пошел на пользу иностранцам и они в чемпионате Словакии заняли третье место, что говорит о многом. А игра на нынешнем турнире оставляет от заграничных гостей хорошее впечатление. Кстати, когда руководителя клуба ХК-36 в прошлом году спросили о цели участия в турнире, то Иван Хованец заметил, что когда еще представится возможность сыграть за несколько дней с действующим и будущим Чемпионами России. На вопрос о будущем Чемпионе пан Хованец ответил мгновенно: «Будущий Чемпион – «Салават Юлаев». Эта фраза, безусловно, пришлась нам по вкусу. Но это все воспоминания. А впереди долгий путь в турнире.
На этот матч гости выходят предельно мобилизованными. Словаки неплохо справляются с атаками хозяев и пару раз опасно атакуют ворота Сергея Белова. Но в игре «5 на 3» «юлаевцы» берут свое, когда Радулов оказался расторопнее всех перед воротами – 1:0.  Правда через три минуты подопечные Петера Оремуса сравнивают счет.
В начале второго периода Мирослав Блатяк блестяще исполнил кистевой бросок, и шайба вонзилась в ближний угол ворот – 2:1. Десять минут спустя Пережогин грамотно сыграл на добивании и увеличил разрыв в счете - 3:1. Но минутная расслабленность стоила нам гола в свои ворота – Йендек реализовал выход «1 на 1» - 3:2. В начале третьего отрезка игры гости и вовсе сравнивают счет, хорошо разыграв численное преимущество. Все попытки уфимцев отыграться упираются в защиту словаков. Не помогает нам и буллит, когда Антипов не смог переиграть Рыбара. И все же мы взяли свое. Точку поставил Радулов, который и забросил победную шайбу – 4:3.       

«Салават Юлаев» - ХК-36 4:3 (1:1; 2:1; 1:1).
Голы:
1:0 – Радулов (Григоренко, 12:20, бол.);
1:1 – Школяк (Грюндлинг, Ивичич, 15:38);
2:1 – Блатяк (Антипов, 24:41, бол.);
3:1 – Пережогин (Воробьев, Терещенко, 34:44);
3:2 – Йендек (Залешак, 35:19);
3:3 – Пашек (Школяк, Микуш, 42:30, бол.);
4:3 – Радулов (Кольцов Кирилл, Григоренко, 56:55).
Вратари: Белов – Рыбар.
Штраф: 8 – 22.

 

Обратите внимание, что все фотографии с матчей находятся в разделе "Медиа"
21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости