20 Августа 2008

<Салават Юлаев> продолжает подготовку к сезону.

Действующий Чемпион России 18 и 19 августа в Тольятти провел два товарищеских матча с командой «Лада».

В этом межсезонье клубы имеют возможность провести по 12 контрольных поединков для подготовки к сезону. «Салават Юлаев» после домашнего «Кубка Президента Республики Башкортостан» выехал в Тольятти, чтобы провести два товарищеских матча против хозяев льда, команды «Лада».
Первая игра проходила 18 августа, в 19:30 по уфимскому времени. Впервые в этой «предсезонке» Сергей Михалев доверил ворота Александру Еременко, который недавно залечил травму колена. Забегая вперед скажем, что голкипер сборной России был на высоте, в ряде случаев выручив команду. А счет уфимцы открыли уже на второй минуте, когда Таратухин послал шайбу под голкипером Кошечкиным после быстро разыгранной комбинации. Ближе к середине второго периода Олег Твердовский в большинстве увеличил счет, моментально среагировав на отскочившую шайбу. «Лада» пришла в себя только во второй половине третьего отрезка игры. Сначала Кетов имел возможность отыграть один гол, но не реализовал буллит, - отлично   сыграл Еременко. Но спустя две минуты Андронов все же распечатал наши ворота и все шло к нервной концовке, но «успокоил» обе команды Кошечкин. «Юлаевцы» находились в меньшинстве, когда Блатяк из своей зоны верхом послал шайбу в сторону ворот соперника. Шайба запрыгала по льду и Кошечкин ошибается, - шайба, перелетев ловушку, оказалась в сетке. Впрочем, это была одна из немногих ошибок голкипера, поэтому местные болельщики после матча поддержали его аплодисментами. А у нас, к сожалению не обошлось без травм – голкиперу Еременко в одном из игровых моментов ударили по рукам и повредили палец.
В следующем матче место в воротах занял Вадим Тарасов. С первых же минут хозяева смотрелись лучше, чем в первой игре. Наши хоккеисты также создали довольно много опасных моментов у ворот соперника, однако после первого периода счет так и не был открыт. А вот во втором периоде «юлаевцы» смогли реализовать численное преимущество – Медведев эффектно послал шайбу с острого угла в дальнюю «девятку» ворот Майка Фаунтина. Но уже на первой минуте третьего периода хозяева сравнивают счет усилиями Панова. Ключевой момент произошел на восьмой минуте заключительного отрезка, когда за грубую игру против Дмитрия Хамко до конца матча был удален Алексей Воробьев. Пять минут большинства принесли нам две заброшенные шайбы. Сперва Чермак неотразимо бросил в девятку, а затем Твердовский от синей линии поразил нижний угол ворот. После этого «Салават» спокойно довел матч до победы.
Таким образом, уфимцы в двух матчах одержали верх, переиграв соперника с одинаковым счетом 3:1.
 Теперь команда Сергея Михалева   отправится в Магнитогорск, чтобы принять участие в традиционном мемориале Ивана Ромазана. Матчи пройдут с 26 по 28 августа. 


 
Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле уфимцы обыграли «Юниор-Курган».
Подписаться на новости