8 Октября 2009

<Салават Юлаев> (Уфа) - <Сибирь> Новосибирск

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Сибирь» (Новосибирск)
3:4 Б (0:2, 0:1, 3:0, 0:0)


Сегодня игрой с «Сибирью» для «Салавата» началась третья в этом сезоне домашняя серия. Будет она короткой и завершится уже в субботу, встречей с новокузнецким «Металлургом».


Стартовый отрезок первого периода ожидаемо остался за хозяевами. «Юлаевцы» провели ряд острых атак, однако первую шайбу забросили  гости. Затем бывший «юлаевский» легионер Леош Чермак в большинстве удвоил отрыв.  Во втором периоде  уфимцы вновь имели территориальное и игровое преимущество, однако до реализации дело не дошло. Тем временем,   еще один "экс-юлаевец" Михаил Чернов увеличил разрыв в счете. В заключительном отрезке матча хозяева усилили натиск на ворота Юрия Ключникова. И многочисленные атаки увенчалась успехом. Сначала  Виктор Козлов  завершил красивую комбинацию. Затем уфимцы использовали численное большинство, забив в игре 5 на 3. На последней минуте точный бросок  Сергея Зиновьева вывел игру в овер-тайм.  Дополнительный период завершился вничью и судьба матча определилась в серии буллитов.  


0:1 (04:18) 12.Евгений Лапин. Сибирь. В равенстве
0:2 (10:12) 21.Леош Чермак (24.Алексей Акифьев, 42.Денис Соколов). Сибирь. В большинстве
0:3 (20:29) 77.Михаил Чернов (21.Леош Чермак, 24.Алексей Акифьев). Сибирь. В равенстве
1:3 (43:46) 52.Виктор Козлов (42.Сергей Зиновьев, 47.Александр Радулов). Салават Юлаев. В равенстве
2:3 (48:12) 79.Дмитрий Калинин (4.Кирилл Кольцов, 41.Патрик Торесен). Салават Юлаев. В большинстве

3:3 (59:04) 42.Сергей Зиновьев (47.Александр Радулов). Салават Юлаев. В равенстве

 

Видео голов здесь.


В воротах: 20.Виталий Колесник, 30.Александр Еременко (Салават Юлаев) - 35.Юрий Ключников (Сибирь).

Главный судья: Бирюков А. (Москва).

 

Линейные судьи: Сироткин А. (Самара), Метальников Э. (Самара).

 

 

Сегодня аккредитованные на "Уфа-Арене" журналисты впервые имели возможность пообщаться с «юлаевцами» в раздевалке команды.  «Салават»   первым в Восточной конференции и в Дивизионе Чернышева открыл доступ в святая святых команды.  Пока это эксперимент, который вполне может стать хорошей традицией. В прошлом году в рамках Лиги чемпионов уфимский клуб уже проводил подобную акцию для представителей СМИ. Однако в Чемпионате КХЛ, доступ в раздевалки был организован впервые именно сегодня. 

 

Видео из раздевалки здесь.  

 

Послематчевая пресс-конференция тренеров:

 

Владимир СЕМЕНОВ, главный тренер ХК «Сибирь»:
- К сожалению мы не смогли сегодня выставить полный, оптимальный состав. Заявили лишь семь защитников, включая одного из молодежной команды. На тренировке получил травму защитник Рейтц. А у Саши Кутузова и вовсе пропал игровой свитер. Было тяжело, но ребята сыграли хорошо в обороне: уверенно и надежно. Играли остро в атаке. И конечно же нужно сказать много добрых слов о вратаре, который сыграл замечательно. Отдельный разговор о судьях. Но как говорит наш генеральный менеджер Канцуров, о судьях либо хорошо, либо ничего.

 

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
- Хочу поздравить гостей с победой. Над нами висит какой-то рок: мы плохо начинаем матч, пропускаем нелепые шайбы. А затем приходится догонять, наверстывать, вытягивать из себя силы. После матча со «Спартаком» мы разговаривали с ребятами, и настрой сегодня у команды был хороший. Желание победить присутствовало до конца матча. Нам залетают какие-то нелепые шайбы, и сами мы не можем забить. Хотя бросаем, создаем моменты. Сегодня действительно хорошо сыграл вратарь гостей. Но будем продолжать работать, ничего не остается.

 

Видео с пресс-конференции здесь.

 

 

 

 


 
Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует вторую домашнюю игру с «Авангардом».
Защитник «Салавата Юлаева» подводит итоги домашнего матча с «Авангардом».
Подписаться на новости