25 Сентября 2008

<Салават Юлаев> выиграл у <Лады> в овертайме

"Салават Юлаев" - "Лада" - 2:1 от (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)  

С первых минут матча хозяева  плотно и часто атаковали. Гости изредка огрызались. Уже на второй минуте тольяттинцы заработали штрафную двухминутку, но уфимцы не воспользовались большинством. Затем игра немного выровнялась. Во время очередной контратаки «Лада» открыла счет. Отличился   Константин Панов. «Юлаевцы» бросились отыгрываться. Атаки участились, броски стали опаснее. Игроки «Лады» не успевали и часто нарушали правила. Под занавес первого периода гости получили аж шесть штрафных  минут подряд, 30 секунд уфимцы и вовсе играли впятером против троих. Однако, шайба упрямо не шла в ворота.
 Не шла она и на старте второго периода. По привычке чемпион начал с массированных атак, но ворота Кошечкина оставались не распечатанными. И тут начались удаления у хозяев. Почти минуту гости имели численное большинство в два игрока. Но защищались «юлаевцы» в этот отрезок времени лучше, чем нападали. Счет оставался неизменным.. До 29-ой минуты, когда Виталий Прошкин наконец сравнял счет. Больше вратаря «Лады»  пробить не удалось, хотя моментов было хоть отбавляй. На том и расстались..
  Втретьем периоде чемпион по-прежнему много атаковал, но безрезультатно. Защита у хозяев в этот вечер была более успешной нападающих. Почти полминуты команда играла втроем и отстояли свои ворота. Затем Кирилл Кольцов не забил в стопроцентной ситуации.. Потом «Салават» получил большинство в два игрока и больше минуты прессовал ворота «Лады». Но тольяттинцы выстояли. А на пятнадцатой минуте гости могли вырваться вперед, но Андрей Михнов «простил» защиту противника, не использовав голевой момент.
  Овертайм. «Салават» начал в меньшинстве и чуть не пропустил в самом начале. Гости опять, имели отличную возможность забить вторую шайбу. В свою очередь «юлаевцы», получив численное большинство, своего шанса не упустили.   Алексей Терещенко поставил точку в этом напряженном матче.

 

0:1,  8:23,   26.Константин Панов (40.Евгений Кетов). В равенстве.
1:1, 28:01, 34.Виталий Прошкин (9.Артем Гордеев, 7.Андрей Сидякин). В равенстве.
2:1 от, 62:35, 27.Алексей Терещенко (11.Владимир Воробьев, 15.Игорь Щадилов). В большинстве.

 В воротах: 30.Александр Ерёменко (Салават Юлаев) - 83.Василий Кошечкин (Лада). 

Послематчевая пресс-конференция тренеров.

Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер ХК «Лада»:
- Ребята сражались, играли неплохо. Ребята не отбрасываются от шайбы. Что касается отдачи, игра «по заданию» меня удовлетворяет. Ребята будут прибавлять, расти, учитывая их возраст. В принципе я смотрю на команду с некоторым оптимизмом. Одним словом, молодцы. При таком количестве удалений вырвать одно результативное очко.


Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
- Игра сегодня для нас получилась очень сложной. Играли мы неплохо, второй период провели просто замечательно. Но команда противника, которая в очень хорошем состоянии, очень грамотно оборонялась и в первом периоде они нам толком ничего не дали сделать. В то же время один наш промах они четко использовали, реализуя выход «2 в 1». А зная «Ладу», которая умеет держать счет, терпеливо играть в обороне, мы не могли долгое время сравнять счет. Во втором периоде мы не только сравняли счет, но и были у нас моменты, когда могли выйти вперед. Но моменты моментами, а считаются только шайбы, которые влетают в ворота. Так бы и дошло до буллитов, но удача была на нашей стороне.

Подписаться на новости