9 Октября 2008

"Салават" успешно стартовал в Лиге Чемпионов

Лига чемпионов

1-й тур

Группа С

«Салават Юлаев» – «Маунтфилд Чешске Будеевице» 7:1 (1:0; 3:0; 3:1)
Голы:
1:0 – Кольцов Константин (Антипов, Медведев, 11:19, бол.);
2:0 – Нуртдинов (Блатяк, Радулов, 21:15);
3: 0 – Пережогин, 34:56;
4:0 – Григоренко, 39:12;
5:0 – Чермак (Гордеев, Григоренко, 43:17, бол.);
5:1 – Курка (Дуда, 45:19);
6:1 – Пережогин (Щадилов, Терещенко, 45:57, мен.);
7:1 – Кольцов Константин (Блатяк, 55:37).
Штраф: 8 – 18.
Вратари: Еременко – Турек.

Вопросы на пресс-кноференции главным тренерам команд

Вопросы Эрнесту Бокрошу:

- При счете 1:6 вы взяли тайм-аут…
- Мы хотели спросить голкипера Турака, сможет ли он продолжать игру, учитывая, что ему забросили шесть шайб. И хочет ли он отыграть всю игру до конца.

- Как отреагировал Турек, и как оцениваете его игру сегодня?
- Наша сегодняшняя игра оставляла желать лучшего. Но самых теплых слов сегодня заслуживает именно голкипер. Мы не были достаточно серьезным соперником для Уфы сегодня. Мы не ожидали, что российская команда забьет так быстро. Мы же рассчитывали на равную игру. На протяжении всей игры у нас было много удалений и мы не смогли показать достойную игру.

- Вам понравилось в нашем городе? И какие Ваши впечатления от местных болельщиков?
- В Уфе великолепные болельщики, и они получили большое удовольствие от сегодняшней игры. Страсть к игре – вот что нужно болельщикам от хоккея.

- Какие задачи ставит Ваша команда во внутреннем первенстве?
- Конечно же, нам очень хотелось бы попасть в плей-офф, и основная идея – победить, как и в Чемпионате, так и в плей-офф.


Вопросы Сергею Михалеву:

- Сергей Михайлович, дайте оценку сопернику. Все же в первом периоде была одна шайба, а потом команду словно прорвало.
- Мы недостаточно хорошо знали своего соперника, у нас были лишь прошлогодние записи. Команда в прошлом сезоне выиграла «гладкий» Чемпионат, а это трудно сделать, особенно в чешском первенстве. В команде есть опытные игроки, очень опытный и надежный голкипер. Первый период ушел на то, чтобы «познакомиться», мы очень осторожно играли. Мы постарались сыграть надежно в обороне. И очень важно было первый матч в Лиге Чемпионов выиграть, добиться положительного результата. Думаю, что все матчи Лиги Чемпионов будут интересными, захватывающими… Команда гостей показала, что они могут очень хорошо  играть в обороне, создают моменты для контратаки. Слабых соперников у нас не будет.


 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости