2 Декабря 2008

"САЛАВАТ" В СОКОЛЬНИКАХ СТАЛ ЛИДЕРОМ ЧЕМПИОНАТА

 

СПАРТАК - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 1:5 (0:0, 1:4, 0:1) 
 

     Голы: Радулов - 12 (Кир. Кольцов), 27:50 (0:1). Радулов - 13 (Твердовский), 32:54 (0:2 - мен.). Рыбин - 10, 35:14 (1:2 - буллит). Щадилов - 5 (Прошкин), 38:10 (1:3 - бол.). Терещенко - 13 (Блатак), 39:57 (1:4). Терещенко - 14 (Щадилов, Радулов), 50:02 (1:5 - бол.).

     Вратари: Конобрий - Еременко.
 
     Штраф: 56 - 20.
 
     Большинство: 5 (0) - 8 (2).
 
     Броски: 28 (7+14+7) - 36 (15+13+8).
 
     Три лучших игрока: Радулов (СЮ), Терещенко (СЮ), Еременко (СЮ).
 
     Судья: Черенков (Москва).
 
     1 декабря. Москва. Дворец спорта "Сокольники". 3500 зрителей (5600).
 

 

     Чуть больше месяца назад чемпион России уже гостил в "Сокольниках", и тогда команда Сергея Михалева без особых проблем разобралась со "Спартаком" - 3:0. У того матча и у нынешнего есть одно сходство - оба они проводились в преддверии игры "Салавата" в розыгрыше Лиги чемпионов против словацкого "Слована". Правда, повторная встреча с чемпионом Словакии, которая состоится завтра в Уфе, будет носить статус товарищеского матча. Уфимцы, как известно, досрочно вышли в полуфинал лиги, где их соперником будет обладатель Кубка чемпионов магнитогорский "Металлург".

     В Москву "Салават" прибыл после игры в Минске и в воскресенье провел легкую тренировку на льду "Сокольников". Вчера к юлаевцам присоединился чешский нападающий Петр Вампола, однако участие в матче новичок клуба не принял. По информации "СЭ", его дебют, скорее всего, состоится 6 декабря, когда "Салават" на своей арене будет принимать... "Спартак".
 
     Новостью со знаком плюс из стана красно-белых стало возвращение в основную команду после травмы голкипера Кочнева, но он также на лед вчера не вышел и готовится к следующему матчу москвичей против "Атланта". "Нам предстоит несколько очень важных и сложных матчей - дважды играем против "Салавата", против "Атланта", понимаем, что придется трудно, тем не менее на очки рассчитываем", - сказал перед игрой главный тренер "Спартака" Милош Ржига корреспонденту "СЭ". Несмотря на сложность предстоящего поединка, чешский специалист выглядел, как обычно, веселым. А лучший тренер минувшего сезона Михалев, направляясь в раздевалку перед раскаткой, был несколько удивлен результатом игры в Омске, где "Авангард" Ягра потерпел очередное поражение. Для "Салавата" предстоящий матч был важен тем, что даже ничья в основное время позволяла уфимцам вернуть себе первое место в таблице лиги.
 
     Москвичи заявили на игру всего шесть защитников. Можно было предположить, что к середине встречи оборона "Спартака", подустав, начнет давать сбои. Впрочем, ряд ошибок красно-белые совершили уже в первом периоде, но гости всякий раз прощали соперника. Самый реальный момент упустил на 16-й минуте Микеска, не попавший в пустые ворота с пятачка. В то же время хозяева остро действовали в атаке, особенно опасно было во владениях Еременко, когда москвичи играли в большинстве.
 
     Первый период ознаменовался двумя стычками. Радулов со спартаковцем Левандовски драться "по-настоящему" не захотели, а вот "уфимский чех" Чермак и "московский словак" Радивоевич решили выяснить отношения друг с другом. Оба игрока отправились на скамейку штрафников, причем спартаковец, отбывая наказание, продолжал выражать свое недовольство.
 
     Во втором периоде Радивоевич также был в центре внимания: сначала он заработал удаление (его у борта грубо атаковал Кутейкин), затем упустил голевой момент и принял участие в стычке у ворот Еременко. Но все же гости выглядели активнее, и Радулов на 28-й минуте открыл счет. Еще через пять минут он же во второй раз огорчил в целом удачно игравшего Конобрия.
 
     Спартаковцы, несмотря на неудачи, не сникли, за что были вознаграждены. Убегавшего один на один Дроздецкого недозволенным приемом остановил кто-то из уфимских хоккеистов. Капитан красно-белых Рыбин реализовал буллит и оставил своей команде шанс спасти игру. Но в концовке "Салават" прибавил и без видимых усилий благодаря дублю Терещенко и голу Щадилова одержал восьмую победу кряду, возглавив турнирную таблицу чемпионата.
 
     Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":
 
     - Захватывающий получился матч, особенно это можно сказать по первым двум периодам. Эмоции игроков порой били через край. Половину матча шла упорная борьба. Хорошо, что смогли реализовать созданные моменты. Что касается буллита, на мой взгляд, его не было. Максимум, что там можно было дать, - 2 минуты.
 
     Милош РЖИГА, главный тренер "Спартака":
 
     - Разочарован игрой нашей команды. Никто из игроков не смог проявить характер. На результате сказалась наша недисциплинированность. Соперник грамотно воспользовался нашими ошибками. Нам противостояла сильная команда, чемпион. У наших ребят мастерства меньше, в этом случае нужно "брать" за счет желания, больше бросать по воротам.
 
     - Какой момент считаете ключевым?
 
     - Когда мы не забили при счете 0:0, а в ответной атаке соперник отличился.
 
     - Чем можно объяснить большое количество штрафных минут Радивоевича, который в итоге был удален до конца матча?
 
     - Его часто провоцировали. Но в то же время он должен был быть более сдержанным.
 

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» подвёл итоги победного Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
В финальном матче челябинского предсезонного турнира уфимцы одержали волевую победу над «Трактором».
Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
Подписаться на новости