22 Октября 2008

"САЛАВАТ" ВЗЯЛ ПЕРЕДЫШКУ

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - АТЛАНТ - 3:5 (1:2, 1:2, 1:1) 
 

     Голы: Булис - 6 (Королюк), 4:05 (0:1). Таратухин - 2 (Григоренко, Твердовский), 6:42 (1:1 - бол.). Королюк - 5 (Юханссон), 17:24 (1:2). Пирнес - 9 (Юханссон, Мозякин), 27:03 (1:3 - бол.). Пережогин - 15 (Терещенко), 28:10 (2:3). Пирнес - 10 (Мозякин), 37:15 (2:4). Королюк - 6 (Мозякин, Пирнес), 53:23 (2:5). Кир. Кольцов - 3 (Радулов), 57:10 (3:5).

     Вратари: Еременко (58:18) - Эмери.
 
     Штраф: 10 - 12.
 
     Большинство: 5 (1) - 4 (1).
 
     Броски: 40 (10+13+17) - 28 (8+11+9).
 
     Три лучших игрока: Королюк (А), Мозякин (А), Пережогин (С).
 
     Судья: Черенков (Москва).
 
     21 октября. Уфа. "Уфа-Арена". 8400 зрителей (8400).
 

 
 

     Для большинства уфимских болельщиков резвый старт "Атланта" стал неожиданностью, поэтому в Уфе с нетерпением ждали приезда подмосковной команды. Мытищинцы прибыли в столицу Башкирии накануне игры и вечером провели полноценную тренировку. Гости, прямо скажем, несколько удивили. Впервые довелось видеть, что номера на тренировочных свитерах хоккеистов не соответствуют их истинным игровым номерам. "Не знаю, в чем тут дело, может, тем самым они хотели нас запутать? Но мы знаем игроков не по номерам, а по лицам", - сказал наставник "Салавата" Сергей Михалев.

     На игру прибыл и небольшой десант болельщиков из Мытищ. Перед этим Уфу посетили фанаты нижегородского "Торпедо", которые вместе с клубной символикой привезли огромный баннер с большой фотографией трагически погибшего нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова. Точно так же поступали все последние дни болельщики из других городов, которые следовали за своей командой на выезд. Однако подмосковные фанаты о подобном почему-то не додумались. Хотя о том, чтобы таким образом отдать дань памяти 19-летнему парню, вполне могли бы позаботиться не сами болельщики, а руководство подмосковного клуба.
 
     Главный тренер "Салавата" не раз говорил о сложном календаре сезона. Провести 3 матча за 4 дня на одном дыхании не так-то просто. Тем более что победная серия уфимской команды достигла перед встречей с "Атлантом" отметки в 10 игр. Но нельзя же в конце концов выигрывать все матчи подряд, и передышка любой команде, даже очень сильной, необходима. При этом уверенные победы над ХК МВД и "Торпедо" позволяли чемпиону надеяться на удачный исход и во вчерашнем матче.
 
     Быстрый ответный гол Таратухина - счет стал 1:1 - придал уфимцам еще больше уверенности. Кто знает, чем бы все обернулось, если бы не Королюк, снова выведший гостей вперед на исходе первого периода. При довольно странном стечении обстоятельств мытищинцы забросили третий гол: один из лайнсменов усмотрел довольно спорное нарушение численного состава - и хозяева остались втроем. Только у них вышел на площадку из штрафного бокса четвертый игрок, как отличился Пирнес.
 
     Несмотря на такое невезение, юлаевцы быстро свели преимущество соперника до минимума. Пережогин отличился в 14-й раз в сезоне и теперь по заброшенным шайбам уступает только магнитогорцу Мареку. Главной же причиной неудачи чемпиона можно назвать несколько обидных промахов, что после матча подтвердил самый опытный игрок хозяев 35-летний Владимир Воробьев.
 
     Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Атланта":
 
     - В этом матче должны были сами себе ответить на вопрос, как мы могли, ведя 5:2 в предыдущей встрече в Магнитогорске, в итоге проиграть. Сегодня блестяще сыграло первое звено.
 
     Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":
 
     - По иронии судьбы две такие сильные команды попали в один дивизион. Соперник очень мощно играет в атаке, и мы это прекрасно знали. Тем не менее несколько неточностей допустили, и "Атлант" ими воспользовался. Игра была интересная, только вот результат, к сожалению, неудачный.
 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости