14 Сентября 2018

«Салават Юлаев» – «Ак Барс» сегодня в 19:00

0u36UT6fovA.jpg

Сегодня пройдёт первое «Зелёное дерби» стартовавшего сезона. «Салават Юлаев» и «Ак Барс» сыграют на «Уфа-Арене», начало матча в 19:00. 

«Ак Барс» (Казань)

Год основания: 1956.
Стадион: ЛДС «Татнефть-Арена» (8890 зрителей).
Сезон КХЛ 2017/18: завоевание Кубка Гагарина. 
Главный тренер: Зинэтула Хайдярович Билялетдинов.
Основной вратарь: Эмиль Гарипов.
Лидер обороны: Андрей Марков. 
Бомбардир: Джастин Азеведо. 
Капитан: Александр Свитов.

Самый принципиальный соперник нашей команды в КХЛ, по большому счёту, не нуждается в представлении. «Зелёное дерби» уже давно стало самым зрелищным и эмоциональным противостоянием в Континентальной хоккейной лиге. Каждая игра – это отдельное соперничество, в котором исход матча зачастую решают маленькие детали.  

Главным достижением казанских функционеров в межсезонье стало сохранение основного костяка чемпионской команды. Значимых потерь всего две – это уход защитников Атте Охтамаа и Василия Токранова. Дамир Мусин, Дмитрий Архипов, Антон Глинкин, Ярослав Косов и Никита Язьков не были ведущими игроками «Ак Барса», поэтому их уход не выглядит катастрофой. Из приобретений казанцев, в первую очередь, стоит отметить подписание канадского защитника Пола Постмы. Да, у него не всё получалось в НХЛ, но он ещё молод и вполне может выйти на новый уровень. Ещё один новичок в линии обороны Андрей Педан, вернувшийся в Россию после неудачных попыток пробиться в главную лигу Северной Америки. Получила усиление и атакующая линия, где попробуют проявить себя Артём Михеев, вернувшийся из «Югры», и отличившийся в составе «ХК Сочи» Павел Падакин.  

С учетом советского первенства, когда казанский клуб еще назывался «СК имени Урицкого», между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» сыграно 194 игры. В 89 случаях победу праздновали уфимцы, 85 побед на счету татарстанского клуба, 20 ничьих при совокупной разнице шайб 594-572 в пользу «юлаевцев». Это первая встреча команд в текущем сезоне, всего их будет четыре. В прошлом чемпионате соперники в очном противостоянии одержали по 2 победы. Наши ребята брали верх 1:0 и 4:2, а казанцы побеждали со счётом 5:0 и 2:1. 

Нападающий «Салавата Юлаева» подводит итоги домашнего матча с «Сибирью».
В четвёртом домашнем матче текущего сезона уфимцы уверенно обыграли новосибирцев.
Четвёртая игра уфимцев в рамках стартовой домашней серии сезона.
Подписаться на новости