11 Октября 2018

«Салават Юлаев» – «Трактор» сегодня в 16:30

1000х600_02.jpg

Сегодня «Салават Юлаев» проведёт свой заключительный матч в рамках текущей домашней серии. Соперником нашей команды станет челябинский «Трактор». Начало игры в 16:30 по уфимскому времени. Билеты на tickets.hcsalavat.ru и в кассах «Уфа-Арены».

Прямая трансляция матча на телеканалах КХЛ ТВ HD, КХЛ ТВ, БСТ и «Курай ТВ» (на башкирском языке).

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

«Трактор» (Челябинск)

Год основания: 1947
Стадион: ЛА «Трактор» имени В. Белоусова (7500 зрителей) Сезон КХЛ 2017/18: финал конференции «Восток» 
Главный тренер: Герман Михайлович Титов
Основной вратарь: Василий Демченко
Бомбардир: Пол Щехура
Капитан: Александр Шинин

Челябинцы, без сомнения, стали главным открытием КХЛ в прошлом сезоне, добравшись до финала конференции «Восток». Уфимские болельщики хорошо помнят прошлогоднее противостояние «Салавата Юлаева» и «Трактора» в четвертьфинале Кубка Гагарина. Тогда в равной семиматчевой серии чуть более удачливыми оказались уральцы.  

После прошлогоднего успеха за лидерами челябинцев началась настоящая охота. В результате нескольких ведущих хоккеистов сохранить не удалось. Павел Францоуз поехал осуществлять свою мечту в НХЛ, Иван Вишневский перебрался в более богатый «Автомобилист», Линус Виддель снова вернулся в рижское «Динамо», а Алексей Кручинин будет играть за питерский СКА.  

Главным достижением «Трактора» в межсезонье стоит признать сохранение главной молодой звезды лиги Виталия Кравцова, а также мастеровитых иностранцев Ника Бэйлена, Рихарда Гюнге и Пола Щехуры. Если учесть приобретения Александра Бёргстрема и Райана Стоа, то стоит признать, что  подбор легионеров в Челябинске высококлассный.  

Одним из главных творцов успешного выступления уральцев в прошлом сезоне по праву называли главного тренера Анвара Гатиятуллина, но сохранить его не удалось. Новым рулевым «Трактора» стал Герман Титов, в прошлом чемпионате возглавлявший «Авангард». 

«Салават Юлаев» и «Трактор» провели 51 матч в истории чемпионатов России и КХЛ. Уфимцы были сильнее в 25 встречах, 5 раз команды играли вничью. Совокупный счет противостояния 143-108 в пользу «юлаевцев».

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
В своей стартовой игре третьего выездного турне подопечные Николая Цулыгина уступили в Екатеринбурге.
Подписаться на новости