10 Января 2018

"Салават Юлаев" завершает выезд в Череповце



Сегодня "Салават Юлаев" проведет заключительный выездной матч в регулярном чемпионате. В Череповце уфимцы сыграют с "Северсталью". Начало встречи в 21:00 по уфимскому времени. Прямые трансляции: БСТ, КХЛ ТВ HD.

Соперник - "Северсталь" (Череповец)
Год основания: 1956
Стадион: МАУ “Ледовый Дворец” (5583 зрительских места)
Главный тренер: Александр Гулявцев
Основной вратарь: Юлиус Гудачек - 32 игры, 91,9% ОБ, КН 2,20, 4 матча "на ноль", 1 результативная передача
Бомбардир и капитан: Дмитрий Кагарлицкий - 48 игр, 40 (14+26) очков, +2

"Северсталь" сражается за место в кубковой восьмерке. За семь матчей до конца регулярного сезона команда из Вологодской области занимает восьмое место на Западе, опережая московское "Динамо" на один балл (подчеркнем - у "бело-голубых" сыграно на две игры больше). Не секрет, что спортивная мотивация "Северстали" усилена возможным недопуском клуба к следующему сезону - теперь команды КХЛ ранжируются лигой по разным критериям в срезе трех последних сезонов и череповчане находятся в зоне риска.
Лидер команды - местный воспитанник, крайний нападающий Дмитрий Кагарлицкий. В прошлом сезоне он набрал 48 (16+32) очков в 60 матчах регулярного сезона, установив личный рекорд результативности. Сейчас форвард стабильно идет на 6-7 месте в споре лучших бомбардиров чемпионата и занимает третье место по игровому времени среди всех нападающих КХЛ.
Нельзя не отметить возросшую результативность 21-летнего крайнего форварда Даниила Вовченко - за последние восемь игр он набрал 8 (5+3) очков.
Пожалуй, голкипер Юлиус Гудачек - вторая звезда команды. Не считая одного матча за "Сибирь" в 2013-ом году, это фактически дебютный сезона вратаря в КХЛ. Словак выигрывал чемпионат своей страны и серебро Чемпионата мира, был одним из ведущих вратарей шведской SHL а теперь помогает "Северстали" решать задачу по попаданию в плей-офф. Надежная игра а также собственные артистичные выступления после домашних игр, названные "Гудашоу", заработали вратарю путевку на Матч Звезд.
Еще один примечательный игрок вологодской команды - нападающий Максим Рыбин. В 47 матчах сезона форвард набрал 11 (6+5) очков и провел 211 силовых приемов, став самым силовым игроком лиги.
Сильные стороны череповчан - игра дома, хорошие первые периоды и уверенные действия в меньшинстве (8 место по всем показателям). Подопечные Александра Гулявцева тяжело справляются с третьими двадцатиминутками (23 место) и неважно используют численное преимущество (15,1%, 24 место).
В своей истории "Салават Юлаев" и "Северсталь" провели 63 матча. С учетом 4 ничьих, "юлаевцы" выиграли 30 игр. Общий счет противостояния 171:141 в пользу уфимского клуба.

Фото: "Северсталь"
Защитник «Салавата Юлаева» подводит итоги победного матча с ЦСКА.
Вратарь «юлаевцев» комментирует победу на ЦСКА.
Подписаться на новости