9 Июля 2018

«Толпар» и «Торос» провели контрольный матч в Уфе

Контрольный матч "Торос" - "Толпар"



В рамках начальной подготовки к новому сезону хоккейные команды системы «Салавата Юлаева» - уфимский «Толпар» и нефтекамский «Торос» провели контрольный матч. За игрой хоккеистов наблюдал тренерский штаб во главе с Николаем Цулыгиным. По итогам двух встреч будет определен круг игроков, которые вместе с основной командой отправятся 16 июля на двухнедельный учебно-тренировочный сбор в финский Виерумяки.

В первом матче крупную победу праздновали «Белые» - 13:4, пятью забитыми шайбами в составе которых отметился игрок «Тороса» Артем Пименов.

Артем Пименов, нападающий ХК «Торос»:

- Удалось пять раз отличиться, ожидали, что так результативно проведете матч?
- О заброшенных шайбах не думал, а просто выходил на лед и старался в каждой смене принести пользу команде.

- Все хоккейное руководство следило за игрой, мешало или, наоборот, вдохновляло такое внимание?
- Конечно, хочется показать себя с лучшей стороны, зарекомендовать себя в первую команду, поехать на сборы и там уже доказывать свою состоятельность хорошей игрой.

Илья Назаревич, защитник ХК «Салават Юлаев» и ХК «Торос»:

- Впечатления от вашей первой игры в Уфе?
- Все очень нравится. Игра получилась весьма интересной – пробовали в течение матча различные сочетания, да и по льду соскучился. Удалось хорошо отдохнуть и набраться сил после сложного сезона в ВХЛ.

- В первом периоде уступали 0:5, что так громко говорили партнерам?
- Говорил, что если выходим одной командой, то надо биться и играть слаженно и друг за друга. Неважно, какой это матч, товарищеский или матч чемпионата – нам нужна победа.

- Через контрольные матчи будут отбирать игроков на сбор в Финляндию, на вас это как-то давило?
- Я привык к напряжению и спокойно к этому отношусь. Возможно, нервозность у молодых ребят проявляется. Для меня первостепенная задача – быть в главной команде!

«Белые» 13:4 «Зеленые» (6:1, 2:1, 5:2)

«Белые»: Федотов. Петрищев – Цулыгин, Гиматов – Бусаров – Лукин. Елизаров – Рубинчик, Чебыкин – Пименов – Кузьмин. Анохин – Сходцев, Шафеев – Пачин - Дмитриев

«Зеленые»: Циркуль (Тарасов). Назаревич – Банников, Лаута – Бобылев – Баранов. Абдеев – Ляхов, Афанасьев – Шэн – Ли. Голощапов – Ахияров, Синявский – Сытый – Пустозеров.
Нападающий «Салавата Юлаева» подводит итоги домашнего матча с «Сибирью».
В четвёртом домашнем матче текущего сезона уфимцы уверенно обыграли новосибирцев.
Четвёртая игра уфимцев в рамках стартовой домашней серии сезона.
Подписаться на новости