12 Января 2008

"САЛАВАТ" ЗАБИВАЛ, "СПАРТАК" ПРОЩАЛ

СПАРТАК - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 3:7 (1:4, 2:2, 0:1)


Голы: В. Воробьев - 9 (Пережогин), 6:06 (0:1). Кухтинов - 2 (П. Воробьев), 6:41 (1:1). Пережогин - 15, 8:57 (1:2). Заварухин - 5 (Нуртдинов), 10:15 (1:3). Антипов - 10 (Блатак), 18:38 (1:4 - мен.). Сидякин - 6 (Заварухин), 21:39 (1:5). Антипов - 11 (Твердовский, Блатак), 23:15 (1:6 - бол.). Докшин - 3 (Семин, Канарейкин), 24:45 (2:6 - бол.). Белов - 7 (Мелешко, Риверс), 31:36 (3:6 - бол.). Нуртдинов - 7, 50:31 (3:7).

Вратари: Лобанов (Полукеев, 23:15) - Тарасов.

Штраф: 10 - 18.

Большинство: 9 (2) - 5 (1).

Броски: 38 (13+14+11) - 32 (10+13+9).

Три лучших игрока: Пережогин (СЮ), Заварухин (СЮ), Нуртдинов (СЮ).

Судья: Семенов (Москва).

11 января. Москва. ДС "Сокольники". 2500 зрителей (5536).


Андрей КУЗНЕЦОВ

из Сокольников


Наставнику "Спартака" Милошу Ржиге пришлось изрядно поломать голову при определении состава на матч с лидером. Место простудившегося Иванова в четвертом звене хозяев занял Мелешко. Освобождать легионерскую вакансию для белорусского форварда пришлось за счет украинца - голкипер Симчук на игру не раздевался. Место в воротах красно-белых вновь занял герой поединка со СКА Лобанов, а его дублер Полукеев попал в заявку всего во второй раз в сезоне. Вне игры остался и защитник Бондарев. По некоторой информации, главной претензией тренерского штаба к хоккеисту, стало отсутствие у последнего самоотдачи. В итоге перед игрой с "Салаватом" в распоряжении Ржиги остались всего шесть защитников.

Опасения Михалева выглядели обоснованными - результаты в стартовых матчах третьего круга против "Амура" и "Витязя" у его команды были более чем скромные. Вот и "Спартак" в первом периоде, несмотря на счет, противостоял "Салавату" как минимум на равных. События на льду "Сокольников" гораздо больше напоминали теленарезку для программы "Лучшие моменты сезона", чем рядовой поединок суперлиги. Едва ли не каждый вход в чужую зону соперники заканчивали опаснейшими атаками. Гости, правда, в отличие от красно-белых еще и забивали. Хозяева же обстучали обе штанги ворот Тарасова, промахивались на добивании, позволяли защитникам "Салавата" выносить шайбу из пустой "рамки". На 24-й минуте голкипера хозяев Лобанова сменил Полукеев, для которого вчерашний матч стал первым за свой нынешний клуб в суперлиге. Сухой дебют 25-летнего вратаря отменил Нуртдинов во время игры "четыре на четыре".

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата. Юлаева":

- Нам на удивление легко давались голы. Осталось ощущение, что все те шайбы, которые не залетели в предыдущем матче в ворота "Витязя", сегодня достались "Спартаку". Интрига, по большому счету, умерла при счете 1:6 в дебюте второго периода. Однако наша команда на удивление легко стала отдавать хозяевам инициативу.

Милош РЖИГА, главный тренер "Спартака":

- "Салават Юлаев" мастерски сыграл на контратаках, особенно спокойно гости забивали в первом периоде. Такое впечатление, что у нас в какой-то игровой день на лед выходит одна команда, а на следующий матч абсолютно другая. В Санкт-Петербурге у нас получилось предельно строго сыграть в обороне, полностью выполнить тренерскую задачу. Однако на этот раз хоккеисты почему-то подумали, что они очень умелые мастера, и играли так, словно это они - игроки клуба-лидера чемпионата
Подписаться на новости