24 Июля 2008

Самые громкие трансферы межсезонья

Яромир ЯГР
«Рейнджерс» – «Авангард»
«Ягр едет в Омск», «Великий чех променял НХЛ на КХЛ» – лучшей рекламы для нашей новой лиги, чем такие новости, даже трудно представить. Трехлетний контракт Яромира с «Авангардом» стал главной сенсацией хоккейного лета не только в России. И хотя разговоры о том, что Ягр не прочь вернуться в Омск, начались еще в середине прошлого сезона, мало кто верил, что волшебный сон фанатов «Авангарда» станет вещим.
– Это было трудное решение. Может быть, даже самое трудное в моей жизни, – признался Ягр. – Я терпеть не могу перемен. Но все-таки согласился подписать контракт с «Авангардом». В переговорах с «Рейнджерс» я настаивал на трехлетнем соглашении. Но… Если тебе за 35 и ты получаешь травму, то твой контракт в НХЛ все равно учитывается в платежной ведомости. Вот никто и не захотел рисковать…
Для меня нет ничего нового и необычного в России, тем более я играл там во время локаута. И замечательно провел время, потому что люди в этой стране очень любят хоккей.

Александр РАДУЛОВ
«Нэшвилл» – «Салават Юлаев»
Возвращение 22-летнего форварда в Россию из «Нэшвилла» за год до окончания срока действия контракта наделало много шума по обе стороны Атлантики. НХЛ аж оторопела от такой «наглости» и требует вернуть беглеца, хотя никакого договора между нашими лигами об уважении контрактов пока нет. Холодная война между НХЛ и КХЛ из-за «дела Радулова» привела к тому, что самые горячие головы за океаном даже требуют запретить «Рейнджерс» играть за Кубок Виктории с «Магниткой». Естественно, что о зеркальном «деле Малкина» двухлетней давности в Америке предпочитают не вспоминать…
– Я ставил в известность представителей «Нэшвилла», что у меня есть выгодное предложение от «Салавата», – рассказал Радулов в интервью «Советскому спорту». – Но никакой реакции не последовало. Я сделал свой выбор и следующие три года проведу в Уфе. Моя зарплата – восемь миллионов долларов за три сезона. Хоккей в России процветает. В него вкладывают большие деньги. Приходят победы, как в Квебеке.

Сергей БРЫЛИН
«Нью-Джерси» – СКА
Сергей – уникальный хоккеист. Почти полтора десятка лет назад он уехал из ЦСКА в «Нью-Джерси» и за всю свою заокеанскую карьеру ни разу не менял клуб, с которым трижды брал Кубок Стэнли. Казалось, что Брылин и «Нью-Джерси», словно Ленин и партия по Маяковскому, – близнецы-братья и наш форвард будет играть за «Дьяволов» до самой хоккейной «пенсии». Но…
– Я не видел своего будущего в «Нью-Джерси», за который выступал с 1994 года, – объяснил решение вернуться в Россию Брылин. – «Дьяволы» не хотели давать мне контракт на тот срок и на тех условиях, на которые рассчитывал я. Они соглашались продлить договор только на один год. Но меня это не устроило. Я пошел к генеральному менеджеру «Нью-Джерси» Лу Ламорелло, объяснил свою позицию. Он меня понял, и мы пришли к общему выводу, что контракт со мной продлевать не стоит. Так я стал неограниченно свободным агентом. У меня были предложения из НХЛ. Но СКА был более заинтересован в моих услугах и предложил мне хороший договор.
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости